Как готовить
Свекла – один из самых полезных продуктов для женского организма. Так как в свекле содержатся витамины, которые как раз очень нужны женскому организму, ежедневно выполняющему большое количество работы. Кроме этого, свекла малокалорийна, поэтому она поможет, не только поддерживать баланс полезных веществ в теле женщины, но и держать это самое тело в форме. В данной статье я хочу поделиться с читателями рецептом приготовления свеклы в духовке.
Итак, для того что бы приготовить свеклу в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупная свекла, если нет крупной, то можно взять несколько штучек свеклы небольшого размера;
- 100 грамм сыра твёрдых сортов;
- пол килограмма густой сметаны;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Также нам нужно будет приготовить соус для нашей «свеклы в духовке», для приготовления соуса нам понадобится:
- 50 грамм сливочного масла;
- примерно 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан холодной чистой воды и молотый перец по вкусу.
Свеклу нужно очистить от кожицы и нарезать на кусочки среднего размера. Среднего размера – значит кусочками величиной где-то 3-4 см. Сливочное масло выложить в кастрюлю и добавить к нему муку. Постоянно мешая, постепенно добавлять воду и перец. Затем всё подсолить и довести получившуюся массу до кипения. Далее в этом соусе варить свеклу в течение примерно 17-20 минут. Затем свеклу процедить и положить на дно кастрюли, на которое предварительно выложить немного сметаны, добавить соль и перец по вкусу. После этого выкладывать по слоям: ещё слой свеклы, слой сметаны, сыра и так далее, закончить нужно слоем сыра. Поместить будущий салат в духовку с умеренной температурой.
К такому салату можно ещё добавлять морковь, лук или же вполне может подойти корень сельдерея. Приятного аппетита.