Как готовить

Творожный пирог будет великолепным десертом на вашем столе. Приготовление его не требует великих навыков кулинара, справится даже начинающая хозяйка.

Для пирога нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пакета творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соды.

Для приготовления берем две чашки:
1-ая чашка: Муку перетираем со 100 граммами маргарина (маргарин не растапливаем);
2-ая чашка: Сметану, половину стакана сахара, погашенную соду (в ложку с содой налить чуть-чуть уксуса и дождаться, когда прекратится шипение) перемешиваем.

Теперь первую и вторую чашки смешиваем (долго не мешать, песочное тесто не любит сильного замешивания) и формируем колобок. Пока будет делаться начинка колобок кладем в пакетик и убираем в холодильник.

Начинка:
Два пакета творога, половина стакана сахара и два яйца тщательно перемешиваем.

И, наконец, выкладываем тесто в форму (не раскатывая, а прям, так как есть) и пальцами распределяем тесто по форме посуды для выпекания, при этом делая бортики. Выкладываем начинку. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в среднем 20 минут.

Если у вас осталось немного теста, пустите его на украшение пирога (например, можно придать нескольким кусочкам теста форму листочков, ножом нанести линии вроде прожилок и выложить на пирог, если хватит теста еще на цветочки будет красивее и аппетитнее).

Примечание: проверить готов ли пирог можно воткнув в его середину деревянную зубочистку, если к ней прилипло тесто или начинка, значит, пирог еще сырой и требуется продлить время запекания.