Как готовить

Рис… Великолепное лакомство, которое так вкусно готовят в японских ресторанах, которое так любят японцы до такой степени, что оно им никогда не надоедает. Стоит же нам приготовить рис дома и поесть его хотя бы один день, он нам надоест. А ведь это очень полезный продукт. В чем же дело? А дело в том, что мы не умеем его правильно готовить. Рис – очень нежный продукт. Соответственно, он требует к себе пристального внимания во время варки.

Так как же всё-таки правильно приготовить рассыпчатый рис? Рецепт прост. Ничего сложного. Всё дело во времени. Рис нужно тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. Налить в кастрюлю воду, вода и рис должны быть взяты в пропорции 2:1. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить, затем высыпайте рис в кастрюлю и закрывайте крышкой. Далее следим за временем! 3 минуты варите рис на сильном огне, 2 минуты на среднем и 7 минут на очень слабом огне. Когда время истекло, нужно выключить огонь и дать рису постоять ещё 12 минут. Крышку открывать нельзя!!! По истечении этого времени, открыв крышку кастрюли, вы получите прекрасный рассыпчатый рис, который понравится всем вашим домочадцам! По вкусу можно добавить в кастрюлю немного сливочного или растительного масла.

Как видите, ничего сложного. Данный способ очень прост. Некоторые повара уверены, что именно так готовят рис в ресторанах. Так это или нет мы никогда не узнаем, вряд ли кто-то из шеф-поваров будет выдавать нам свои секреты. Но приготовить вкуснейший рис у себя дома мы теперь можем. Попробуйте, и вы полюбите это блюдо и будете использовать этот нежный злак в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Питайтесь правильно, ешьте только полезные продукты, богатые множеством витаминов и микроэлементов, следите за своим здоровьем, радуйте своих близких вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!!!