Как готовить

О полезных свойствах манной крупы известно всем, она варится всего две-три минуты, но сохраняет микроэлементы: калий, магний, железо, кальций. А фитин, который содержится в составе этой крупы, предотвращает появления рака толстой кишки. Манные каши рекомендуют употреблять в реабилитационном периоде после операционного вмешательства.

Но, как не любят употреблять дети этот необходимый для организма продукт. Каша это не интересно. А как вспоминается детский сад , где доброжелательные нянечки подавали утром к завтраку, вкусную политую, как мы тогда думали киселем запеканку. Я попробовала восстановить вкус детства, и получилось довольно вкусно, дети сразу называли наше блюдо «Манник». Для того чтобы приготовить «Манник» нам понадобится:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 500гр манки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 150 грамм изюма сода, соль.

Охлажденные белки взбить в пышную пену с сахаром, добавить растопленный маргарин, немножко подогретый на медленном огне кефир, добавить щепотку соли и соды. Потихоньку ввести манную крупу до получения консистенции густой сметаны, дать постоять 30минут.

В это время замочить в кипятке изюм на 10 минут. Откинуть на дуршлаг изюм. Затем добавить в полученную массу. Это тесто вылить на смазанную сливочным маслом или маргарином форму, поместить в нагретую духовку и выпекать в среднем огне в течение 35-40 минут. Готовый «Манник» слегка остудить и полить джемом, или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте это очень вкусно и быстро.