Как готовить

Эти сырники не только обладают превосходным вкусом, но, судя по названию статьи, помогают сохранить фигуру. Кроме того, они являются кладезем полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Для того, чтобы приготовить сырники, нам понадобится обезжиренный творог – 2 пачки по 250 грамм. Я лично предпочитаю использовать творог именно в пачках, он удобнее лепится. К творогу добавляем 1 яйцо. Вместо муки я кладу 5 столовых ложек манной крупы, для связки, перемешиваю. После этого добавляю пару жменек изюма (я предпочитаю крупный Джумбо, он менее сладкий), штук 6-7 мягкого чернослива. Если чернослив недостаточно мягкий, его следует предварительно размочить в воде. Чернослив рекомендую разрезать пополам. После чего добавляю мелко нарезанную курагу – 5-6 штук. Тщательно вымешиваю получившуюся густую массу. Я ужасно не люблю возню в такого типа массе руками, поэтому мешаю ложкой. Но это не принципиально, можно и руками, как вам удобней.

Обращаю ваше внимание на то, что, если вы любите более сладкие продукты, то можно добавить любой заменитель сахара. Наименее вредный из них – стевия. Экстракт этого растения есть в продаже в таблетках или в сиропе. Мне лично по сладости хватает и сухофруктов. Но тут уже, как говорится, на вкус и цвет.

Далее, подготавливаем сковороду.

Эти сырники у нас диетические, поэтому ни о каком масле и речи быть не может. Берем сковороду с антипригарным покрытием. У меня это обычная Тефаль. Разогреваю ее предварительно на медленном огне в течение трех минут.

Из готовой творожной массы формирую небольшие сырники (я катаю шарики, потом прижимаю их с обеих сторон, чтобы они стали более плоские). Выкладываю их на сковороду. Обжариваю с обеих сторон на самом медленном огнем под крышкой.

Здесь существует один маленький нюанс, от которого зависит успех приготовления наших диетических и вкуснейших сырников. Этот момент заключается в том, чтобы дать хорошо прожариться каждой стороне сырника. Я отвожу на каждую сторону примерно 20-25 минут, не трогая его в это время. Иначе он просто может развалиться при попытке перевернуть его на другой бок.
Итак, сырники получаются с поджаристой румяной корочкой, с минимум калорий и максимум удовольствия! Приятного вам аппетита!