Как готовить

Современному человеку постоянно не хватает времени. Причем, не хватает его, можно сказать, катастрофически. Поэтому принципы современного питания направлены преимущественно на скорость, как приготовления блюд, так и их употребления. Не редко в целях экономии времени многие пользуются полуфабрикатами, но есть и более простой, но не менее эффективный способ. Можно заказывать питание на дом или в офис. Наиболее распространен, естественно, заказ пиццы, хотя современные “фаст фуды” предлагают и другие блюда и продукты. Пицца пользуется неизменной популярностью уже много лет, в том числе популярность ее велика и в наших краях. Ну, а разносчики этого “деликатеса” иногда становятся притчей во языцех и их именем прикрываются иногда даже матерые “агенты”.

Кем и когда была изобретена пицца – достоверно не известно, но известно, что до 1522 года такого блюда не существовало. Хотя прообразы его были в римской и греческой культуре (некоторые блюда подавались на лепешках). Окончательное формирование пиццы стало возможным только с появлением в Европе томатов и многочисленной продукции, изготовленной из них. Изначально пицца представляла собой крестьянское блюдо, создаваемое очень быстро и достаточно дешево. Дело в том, что в оригинальном рецепте совершенно нет «драгоценного» масла (в то время оливкового), а готовится оригинальное блюдо всего 90 секунд. Стоит отметить, что такой настоящий деликатес практически не может быть доставлен клиенту позже, чем через 10 минут. Что же нам доставляют? Настоящую пиццу, но изобретенную повторно уже в США, и в частности в Чикаго.

Собственно, из Соединенных Штатов пицца и начала свое победное шествие по миру во второй половине прошлого века. Сегодня это блюдо знают и почитают везде, причем немалую роль в его распространении сыграли итальянские и греческие мигранты. В наши края пиццу, в том числе с доставкой, занесло в бурные 90-е, когда стали открываться представительства таких компаний, как «Пицца Хат». Вполне естественно, что первыми проводили Санкт-Петербург и Москва, к которым вскоре присоединились практически все города России и существовавшего на тот период Советского Союза. Популярность теста с начинкой обусловлена не столько хорошим маркетингом, сколько возможностью использовать в качестве начинки практически любые продукты. Естественно, что заказывая настоящую неаполитанскую пиццу, Вам не стоит рассчитывать на бекон, ветчину и прочее, поскольку она готовится с рыбой (анчоусами) и помидорами, и никак не с колбасой и томатным соусом.