Как готовить
Как приятно, сидя на диване перед телевизором похрустеть чипсами или в компании друзей под бутылочку холодного пива. Но, к сожалению, они очень вредны и калорийны. И наверняка после каждого употребления покупных чипсов вас мучает совесть. Но можно приготовить картофельные чипсы без масла в обычной микроволновке. Такие чипсы со спокойной совестью можно дать ребенку и не стыдно преподнести гостям.
Приготовление: клубни картофеля тщательно помыть губкой или щеткой. Картофель можно очистить от кожуры, а можно и оставить, зависит от вашего желания. Чистые клубни нарезать тонкими кружками, чем тоньше, тем лучше. Удобнее резать на специальной терке, но можно и обычной овощечисткой.
Нарезанные кружки картофеля выложить на пергамент в один слой и поставить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 600-800 Вт. Так как все микроволновки разные время готовности может варьироваться. Поэтому лучше следить за приготовлением. Как только кружки картофеля станут коричневыми, срочно вынимайте и закладывайте новую партию.
Для того чтобы чипсы были хрустящими, их после микроволновки нужно выложить на вафельные или бумажные полотенца.
К сожалению, такие чипсы долго не хранятся, поэтому употребляйте их сразу после приготовления. Чипсы получаются очень вкусными. Но можно их посолить и добавить специи по вашему вкусу. Соль и специи лучше добавлять перед приготовлением.
Примечание: если чипсы не получаются хрустящими, попробуйте перед приготовлением подсушить сырые кружочки. Выложите их на полотенце, накройте другим и похлопайте ладонями, чтобы лишняя влага впиталась в ткань. Располагайтесь удобнее на диване Anderssen, включайте любимый конофильм и наслаждайтесь наивкуснейшими чипсами. Приятного аппетита.