Как готовить

Греческая кухня в последнее время довольно распространена и пользуется большой популярностью среди людей разных национальностей. Самым популярным блюдом греческой кухни является всем известный греческий салат. Но, к сожалению, на этом салате знакомство с этой кухней заканчивается. А ведь существует масса других вкусных и интересных блюд, которые так и остаются без внимания любителей кулинарии.

В данной статье хотим Вас познакомить с очень простым, но очень вкусным рецептом, который относится к греческой кухне. Блюдо это можно сделать за 15 минут. Называется оно «Тцацыка». Состоит из 2 элементов – жареного хлеба (в народе – гренок) и специального соуса.

Для приготовления соуса Вам понадобится:
  1. 2 огурца
  2. 3 зубчика чеснока среднего размера
  3. небольшое количество укропа и петрушки
  4. несколько листиков мяты
  5. оливковое масло (2 столовые ложки)
  6. винный уксус (1 чайная ложка)/

Приготовление:

Натрите на терке огурцы. Слейте жидкость из этой массы. Сливать придется несколько раз, так как в огурцах много жидкости. Затем мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их к натертым огурцам.

Далее следует очистить дольки чеснока, затем мелко нарезать либо раздавить на специальном приборе. Раздавленный чеснок следует добавить к массе из огурцов и зелени. С мятой следует поступить также , как и с зеленью. Затем все тщательным образом перемешать и влить в нее оливковое масло и винный уксус. После этого дать настояться около 10 минут и слить образовавшуюся жидкость. Во время того, как будет настаиваться соус – следует приготовить гренки.

Употреблять следует, намазав своеобразным соусом гренки, а подавать на стол отдельно.

Это блюдо довольно простое в приготовлении, но оно вносит на Ваш стол разнообразие и свою изюминку. Также существует несколько вариаций на тему этого блюда, но все же рецепт остается прост и доступен в приготовлении.

P.S. Богатая коллекция рецептов русской кухни. Кулинария с фотографиями будет полезным пособием для домохозяек. Приготовление здоровой пищи из натуральных продуктов.