Как готовить

День Святого Валентина – светлый праздник влюбленных. Вокруг нас витает любовь и романтика. Мы дарим друг другу валентинки, признаемся в любви и просто радуемся празднику. Валентинка является главным атрибутом праздника.

Так давайте сделаем вкусную валентинку своими руками? И мы сможем ее подарить любимому человеку. Ведь банально дарить обычные бумажные открытки, купленные в киосках. Для приготовления стоит запастить формочками в виде сердец. Без них не обойтись.

Шоколадное сердце

Сегодня мы попробуем приготовить шоколадные сердечки. Это будут оригинальные конфеты-валентинки, которые можно подарить своему возлюбленному или просто подруге. Вы подарите вместе с конфетами частичку своей души.

Вам понадобятся:

  • Белый шоколад;
  • Черный шоколад;
  • Жирные сливки 200мл;
  • Кондитерская посыпка;
  • Гранатовый сок 50мл.

В отдельных кастрюльках на водяной бане расплавляем белый и черный шоколад. В каждую кастрюльку вливаем по 1/2 сливок. Оставляем на водяной бане шоколад еще на 5 минут. В белый шоколад добавляем сок и хорошенько перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем формочки-сердечки. Выкладываем черные и белые слои. Убираем наши сердечки в холодильник, а затем украшаем конфетки посыпкой.

Печенье влюбленных

Такие печеньки порадуют вашего любимого человека. Их можно запаковать и подарить своим близким людям.

Вам понадобится:

  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Яйца 2шт;
  • Мука 200г;
  • Масло сливочное 100г;
  • Клубничное варенье;
  • Сахар 4ст.л. и сахарная пудра.

Начинаем приготовление. Необходимо отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В это время масло растираем с сахаром, а желтки с ванилином. В эту смесь добавляем муку и хорошенько замешиваем полученное тесто. Убираем его на час в холодильник.

Тесто следует раскатать и вырезаем сердечки. Серединку у половины сердечек необходимо вынуть формочкой поменьше. Валентинки-печенья, что остались без серединки нужно покрыть белком и соединить с целыми сердечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печеньки 20 минут. Залейте валентинки вареньем и дайте остыть. Сверху валентикнику можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитная валентинка

Хотите порадовать своего любимого? Попробуйте приготовить еще и бисквитное сердечко!

Вам понадобится:

  • Свежая клубника;
  • Сахар 200г;
  • Бисквитные коржи 4шт;
  • Жирная сметана 200г;
  • Взбитые сливки;
  • Мята.

Если у вас нет формы для торта в виде сердца, то можно попробовать следующий способ. Возьмите один корж квадратный, а другой круглый. Квадратный следует расположить ребром, а круглый делим пополам. Половинки круга приставляем к граням ромба. Так у нас и получится сердечко. С остальными двумя коржами проделываем то же самое.

Сметану нужно взбить с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Половину выкладываем на первое «сердечко», а сверху накрываем вторым. Сверху наносим остатки крема. Взбитыми сливками обмазываем бока торта. Клубничку нарезаем и заполняем ими пространство внутри каймы тортика. Украсить можем листьями мяты.

Прекрасные и вкусные валентинки своими руками порадуют вашего возлюбленного. Проявите фантазию, и ваша валентинка станет оригинальным подарком ко Дню Влюбленных.