Как готовить
День Святого Валентина – светлый праздник влюбленных. Вокруг нас витает любовь и романтика. Мы дарим друг другу валентинки, признаемся в любви и просто радуемся празднику. Валентинка является главным атрибутом праздника.
Так давайте сделаем вкусную валентинку своими руками? И мы сможем ее подарить любимому человеку. Ведь банально дарить обычные бумажные открытки, купленные в киосках. Для приготовления стоит запастить формочками в виде сердец. Без них не обойтись.
Шоколадное сердце
Сегодня мы попробуем приготовить шоколадные сердечки. Это будут оригинальные конфеты-валентинки, которые можно подарить своему возлюбленному или просто подруге. Вы подарите вместе с конфетами частичку своей души.
Вам понадобятся:
- Белый шоколад;
- Черный шоколад;
- Жирные сливки 200мл;
- Кондитерская посыпка;
- Гранатовый сок 50мл.
В отдельных кастрюльках на водяной бане расплавляем белый и черный шоколад. В каждую кастрюльку вливаем по 1/2 сливок. Оставляем на водяной бане шоколад еще на 5 минут. В белый шоколад добавляем сок и хорошенько перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем формочки-сердечки. Выкладываем черные и белые слои. Убираем наши сердечки в холодильник, а затем украшаем конфетки посыпкой.
Печенье влюбленных
Такие печеньки порадуют вашего любимого человека. Их можно запаковать и подарить своим близким людям.
Вам понадобится:
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Яйца 2шт;
- Мука 200г;
- Масло сливочное 100г;
- Клубничное варенье;
- Сахар 4ст.л. и сахарная пудра.
Начинаем приготовление. Необходимо отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник. В это время масло растираем с сахаром, а желтки с ванилином. В эту смесь добавляем муку и хорошенько замешиваем полученное тесто. Убираем его на час в холодильник.
Тесто следует раскатать и вырезаем сердечки. Серединку у половины сердечек необходимо вынуть формочкой поменьше. Валентинки-печенья, что остались без серединки нужно покрыть белком и соединить с целыми сердечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печеньки 20 минут. Залейте валентинки вареньем и дайте остыть. Сверху валентикнику можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквитная валентинка
Хотите порадовать своего любимого? Попробуйте приготовить еще и бисквитное сердечко!
Вам понадобится:
- Свежая клубника;
- Сахар 200г;
- Бисквитные коржи 4шт;
- Жирная сметана 200г;
- Взбитые сливки;
- Мята.
Если у вас нет формы для торта в виде сердца, то можно попробовать следующий способ. Возьмите один корж квадратный, а другой круглый. Квадратный следует расположить ребром, а круглый делим пополам. Половинки круга приставляем к граням ромба. Так у нас и получится сердечко. С остальными двумя коржами проделываем то же самое.
Сметану нужно взбить с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Половину выкладываем на первое «сердечко», а сверху накрываем вторым. Сверху наносим остатки крема. Взбитыми сливками обмазываем бока торта. Клубничку нарезаем и заполняем ими пространство внутри каймы тортика. Украсить можем листьями мяты.
Прекрасные и вкусные валентинки своими руками порадуют вашего возлюбленного. Проявите фантазию, и ваша валентинка станет оригинальным подарком ко Дню Влюбленных.