Как готовить

Для приготовления этого необычного блюда, которое можно назвать вегитарианским, вам понадобится:
  • 250 г кокосового ореха, очищенного и подсушенного;
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла или маргарина;
  • 25 г очищенного и измельченного свежего имбиря;
  • 100-175 г зеленых бобов, очищенных и разрезанных пополам или на четыре части;
  • 250 г нарезанных соцветий брокколи;
  • 2 измельченные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 2 ч. ложки молотых семян кинзы;
  • 1 ч.ложка смеси пряностей;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • свежая кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Кокосовый орех растереть с 800 мл воды до получения однородной массы. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить имбирь и чеснок и обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать, пока не зарумянится. Добавить семена кинзы, смесь пряностей, куркуму и соль, тушить 2-3 мин, затем добавить бобы, овощи, перец чили и готовить на слабом огне в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить пюре из кокосового ореха и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить десять минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Польза бобов заключается в том, что в них очень низкое содержание жира, при том что они неимоверно богаты клетчаткой и железом,а также витаминами группы В. Бобы содержат и полезные для нашего здоровья минералы. Если вы решили употреблять в пищу бобовые, начинайте это делать постепенно так как организму требуется время для привыкания к этой пище, ведь она провоцирует газообразование. Блюда, включающие бобы чечевицу, дробленый горох, достаточно просты в приготовлении. Все бобовые легко перевариваются, поэтому их можно включать в ежедневный рацион. Приятного аппетита!!!