Как готовить

Все мы любим рыбу. В ней содержится очень много полезных элементов, которые важны для нашего организма. Но рыбу нужно уметь правильно готовить. Иначе она потеряет свои уникальные свойства. Предлагаю вашему вниманию один из простых рецептов.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • филе хека, семги или же любой другой рыбы
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • лук, перец, соль, приправа для запекания рыбы – это все по желанию и вкусу.

Сначала делаем соус: мешаем вместе горчицу, подсолнечное масло, соевый соус, уксус и сахар. Филе рыбы режем полосками вдоль, слегка солим, добавляем перец и приправу для рыбы. Филе в течение одного часа маринуем в этом соусе.

Готовим форму для запекания: мажем подсолнечным маслом, добавляем лук порезанный кольцами и рыбу. Остатками соуса мажем рыбу сверху. Запекать филе в соусе необходимо при 180 градусах в течение 40 минут. После истечения этого времени накрываем наше блюдо фольгой и даем впитать все соки – выключаем духовку, а рыбу оставляем там на полчаса.

Все останутся довольны от такого ужина: и гости, и все члены семьи. Чем превосходен такой ужин? Да всем. И тем, что не требует много времени на приготовление, и тем, что не нужно тратить большие деньги на его ингредиенты, и, конечно же, тем, что вы станете популярной и умелой хозяйкой среди своего окружения, о ваших кулинарных способностях будут ходить настоящие легенды. Готовьте на здоровье!