Как готовить

Знала ли ты что мясо карпа повышает работоспособность мозга, а его регулярное употребление способно нормализовать уровень сахара в крови? Существует очень много способов приготовления этой рыбки. И один из них – это карп в ореховом кляре. Попробуй приготовить такое блюдо к праздничному столу или на романтический ужин – и ты не прогадаешь!

Тебе понадобится:

  • 200 грамм батона или любого белого хлеба;
  • 100 миллилитров теплого молока;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм миндаля или кедровых орешков;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 карп средней величины;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • лимонный сок;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб необходимо замочить в теплом молоке на минут 5, туда же добавить соль и специи. Далее вынь хлеб и обмакни во взбитое яйцо, после чего посыпь измельченным черносливом и орешками.
  2. Смажь противень растительным маслом и уложи на него наше хлебобулочное изделие, разделяя его на кусочки размером с половину ладони.
  3. Рыбку нарежь ломтиками, подходящими по размерам к хлебу, добавь соль и специи по вкусу. Уложи сверху на хлеб, сбрызни лимонным соком и намажь сливочным маслом карпа. Поставь в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  4. После чего вынь из духовки блюдо, смажь сметаной и посыпь орешками. Поставь в духовой шкаф еще минут на 15.

Подавай в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью. Такую рыбку желательно употреблять как самостоятельное блюдо или можно использовать легкий гарнир в виде микса из разных видов салата. Приятного аппетита!

h2/ P. S. А знала ли ты, что:

  • Родиной карпа принято считать Китай;
  • Эту рыбу делят на два вида – речных и прудовых;
  • В старые времена карп было принято считать…символом плодородия.