Как готовить

Готовка еды превращается в любимое занятие многих хозяек. Как любое хобби, которое не стоит на одном месте, кулинария тоже пополняется новыми блюдами. И вы, милые дамы, просто обязаны быть в курсе последних новинок.

В качестве урока предлагаю вам новый кулинарный изыск – аджапсандал.
Этим рецептом со мной поделился местный грузинский повар. Существует множество похожих рецептов. Оно очень похоже на рагу, но считается грузинским блюдом. Как называть, решайте сами, но получается очень необычный и приятный вкус.

Нам понадобится:

  • Мясо (лучше телятина) – 1 кг
  • Лук репка – 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • Баклажан – 2 не больших штуки
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 средние штучки
  • Помидоры – средние 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза по не большому пучку
  • Чеснок – зубчика 2-3
  • Сливочное масло – грамм 50
  • Масло растительное, соль.

В глубокой сковороде немного обжарить мясо. Лук нарезать кубиками или полукольцами, нарезать кубиками морковь, добавить в сковороду, пять-семь минут жарить помешивая. Баклажаны почистить от кожицы, нарезать кольцами или мелко квадратами. Картофель и помидоры нарезать средними кубиками, сладкий перец мелкими. Мелко нарубить зелень и чеснок. На мясо выложить сливочное масло, дальше слоями сверху кладем картофель, на картофель баклажаны, затем перец и помидоры. Каждый слой необходимо просолить и посыпать зеленью и чесноком. Готовить около 40 минут на небольшом огне. Обязательно накрыть крышкой.

Приятной готовки и аппетита! Пусть таких блюд в вашей коллекции будет больше.