Как готовить
Куриное мясо является одним из самых полезных видов мяса, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, необходимых женскому организму, кроме всего прочего, куриное мясо не содержит в себе много калорий, а также имеет невысокий процент жирности. Это всё делает куриное мясо самым полезным для женского организма. Также куриное мясо можно применять в качестве ингредиенты для различных блюд. В своей статье я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда, в котором будет, как вы уже догадались, куриное мясо. А блюдом этим станет «грибной салат с курицей», как понятно из названия салата, куриное мясо не будет здесь основным ингредиентом, а этим самым ингредиентом будут грибы. Итак, что же нам понадобится для приготовления «грибного салата с курицей»?
- Куриное филе примерно 300 грамм, количество грамм может варьироваться в зависимости от ваших кулинарных предпочтений или же в зависимости от количества порций, которое вы собираетесь приготовить;
- Лук репчатый, 50 грамм;
- Масло растительное( можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло);
- Огурцы солёные;
- Различная зелень, которая понадобится вам для украшения салата;
- Сметана;
- И наконец самое главное: маринованные грибы, примерно 150-200 грамм. Какие вы грибы возьмёте будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, то есть какие грибы вам больше нравятся, такие и берите. Я не думаю, что здесь стоит советовать какой-то определённый вид грибов;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению нашего салата. Начнём мы с того, что отварим куриное филе. Затем нарезаем отваренное куриное филе соломкой. После этого переходим к луку. Лук режем кольцами и обжариваем в масле. Берём солёные огурцы и нарезаем их соломкой так же, как и куриное филе. Точно так же соломкой нарезаем и грибы. После того, как вы всё сделали, можно смешивать все получившиеся составляющие нашего салата.
И остаётся только заправить салат сметаной, приправить разнообразными специями и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!