Как готовить
Вам понадобится: 500 гр очищенных креветок, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для соуса: 50 г майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов, 1 ст. ложка каперсов.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать. соединить с толченым чесноком и обжарить на растительном масле в течении трёх минут. Аккуратно выложить перец с чесноком со сковороды, увеличить огонь, положить креветки и, помешивая, обжарить их в течении двух минут. Очень важно не пережаривать! При выборе креветок желательно отдавать предпочтение креветкам среднего размера. Выложить блюдо, полить его лимонным соком.
Приготовить соус следующим образом: смешиваем майонез с луком, петрушкой, корнишонами и каперсами. Если вы любитель черного душистого перца, можете добавить его туда же.
Перед подачей креветки полить соусом.И приятного вам аппетита!
И ещё немного полезной информации о наших любимых креветках. В них содержится вещество астаксантин, отвечающее за их ярко-красную окраску, при варке, необычайно полезно для здоровья человека. Ученые доказали, что это вещество – очень сильный антиоксидант. Помимо этого, он в три раза активнее бета-каротина, намного эффективнее токоферола – витамина Е. Он активизирует обновление клеток организма, препятствует старению, восстанавливает эластичность сосудов, предотвращая образование тромбов. Но основное полезное свойство астаксантина – это его способность бороться с образованием раковых клеток.