Как готовить
Все женщины хотят удивлять своих гостей и домашних какими-то необычными кулинарными творениями. И хотя морепродукты уже не вызывают особого удивления у гостей, которые видят эти самые морепродукты на столе, их вполне можно неожиданно хорошо использовать в качестве ингредиентов для салата, в качесестве какой-то изюминки, которая будет придавать вашему салату необходимый вам шарм. В своей статье я расскажу вам рецепт приготовления блюда, изюминкой которого станут креветки, а по совместительству креветки будут ещё и основным ингредиентом нашего блюда.
Итак, чтобы приготовить «креветки в томатном соусе» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки, предварительно очищенные, примерно 400 грамм;
- Томатная паста;
- Примерно 250 грамм риса;
- Два зубчика чеснока;
- Сливочное масло;
- Соль, перец и остальные специи по вкусу. Использовать можете, конечно, любые специи, однако прежде подумайте, не испортят ли ваши любимые специи вкус этого блюда;
- Зелень для оформления/
Теперь у нас есть всё, что необходимо для приготовления «креветок в томатном соусе», поэтому перейдём непосредственно к процессу приготовления наших креветок. Но начнём мы приготовление, как не странно, не с креветок, а с чеснока. Чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, после чего добавить к нему креветки. И обжаривать ещё пять минут. После этого к креветкам добавляйте томатную пасту и специи, которые вы выбрали для данного блюда.
После того, как вы всё добавили, потушите креветки с томатной пастой и специями ещё две минуты. После этого переходим к зелени, зелень нужно мелко нарезать и добавить к нашим креветкам. Ну и последняя составляющая нашего блюда, рис. Рис нужно отварить и выложить на тарелку. После чего, поверх риса выкладываем креветки и соус, который получился у нас в процессе приготовления креветок.