Как готовить

Вы хотите приготовить вкусный завтрак для себя и своей семьи, тогда вам стоит заранее продумать меню. На завтрак обычно готовится не столь замысловатое блюдо, но достаточно «плотное». Завтрак должен быть полноценен, нести в себе заряд бодрости. Ведь качественный завтрак зарядит бодрость на целый день.

Часто получается, что только утром и вечером мы можем поесть, так сказать, полноценно. А вот обед, чаще всего или пропускается или же заменяется перекусом. Так что давайте приготовим на завтрак что-нибудь вкусненькое.

Печь пироги или блины к завтраку нецелесообразно, а вот приготовить вкусный омлет даже очень гуманно по отношению к нашему желудку. Не стоит думать, что омлет слишком скучная еда. Кто так считает, тот не умеет готовить вкусный оригинальный омлет. Чтобы удивить и порадовать свою семью достаточно поэкспериментировать. Ведь порой мы изобретаем из оставшихся продуктов настоящие шедевры.

Итак, начнем. Первым мы приготовим обычный омлет, но не на плите, а в духовке. Этот рецепт оригинальным назвать нельзя, зато вкусным даже очень можно.

Для приготовления обычного омлета, вкус которого навивает воспоминание завтрака в детском саду. Раньше кормили в садах неплохо, особенно вкусный был омлет.

Для приготовления омлета берем:

  • Молоко – 250 гр.;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Приготовление вкусного омлета в духовке

Чтобы приготовить вкусный омлет достаточно смешать яйца с молоком и добавить соды. Отметим, что соду предварительно мы должны «погасить», чтобы блюдо в итоге не приобрело вкус соды. Гасить соду можно яблочным уксусом, мы же предлагаем лимонным соком. На соду достаточно будет капнуть несколько капель сока. Добавив соду к яйцам и молоку, перемешаем все тщательнейшим образом и добавляем соль. Но взбивать яичную массу мы не будем. Некоторые к этой массе добавляют еще и несколько ложек муки, мы же обойдемся без этого. Дело остается за малым – остается перелить яичную массу в форму. Для себя я сделала вывод, что чем меньше форма, тем выше получится омлет. Порой даже сода не может поспособствовать идеальной высоте омлета, как правило после жарки его высота опадает.
Итак, в небольшую форму переливаем яичную массу. Форму предварительно смазываем растопленным сливочным маслом. Отметим, что именно сливочное масло способно предать блюду незабываемый аромат и вкус. Отправляем форму с омлетом в духовку. Выпекаем до готовности.

Теперь мы немного поэкспериментируем с омлетом, приготовим омлет с баклажанами и грецкими орехами. Вкус такого омлета пикантен и приятен.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидоры;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Соль.

Приготовление омлета с баклажанами и грецким орехом

Предварительно, перед приготовлением ореха очищаем баклажан и нарезаем его небольшими брусочками. С грецких орехов удаляем скорлупу.Измельчаем грецкие орехи ножом. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
Перемешиваем яйца с молоком, опять же не взбиваем яичную смесь. К яйцам добавлям грецкие орехи.

Отдельно обжарим баклажаны и помидоры. Обжариваем баклажаны до полуготовности на растительном масле, затем добавляем к ним нарезанные помидоры. Жарим до готовности. К баклажанам и помидорам можно добавить измельченный репчатый лук, он придаст блюду особый аппетитный аромат.
Даем баклажанам и помидорам остыть, затем добавляем эту обжарку к яичной массе, перемешиваем все и выливаем в сковородку. Жарить омлет можно на плите или в духовке. Если время на приготовление завтрака ограничено, можно воспользоваться плитой.

Как вы видите, омлет достаточно интересное блюдо. Приятного аппетита.