Как готовить
Наверняка, каждая хозяйка желает разнообразить повседневное меню. Ни для кого не секрет, что лето – наиболее удобная пора для экспериментов на кухне. В качестве легкого, но далеко не заурядного блюда хочу предложить вашему вниманию салат из баклажанов. Приготовление этого полезного и вкусного кушанья не отнимет у вас много и времени и тем более не ударит по кошельку.
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Лук салатный – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт. ;
- Чеснок 2 зубка;
- Оливковое масло (можно заменить растительным);
- Уксус;
- Соль;
- Сахар – 100 гр;
- Кинза – половина пучка.
Баклажаны нарезаем кружочками, шириной около сантиметра. Затем помещаем их в миску с водой и щедро солим. Такая процедура выполняется для того, чтобы шкурка не горчила. Оставляем их в таком виде на 40 минут.
Тем временем нужно замариновать лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в миску. Добавляем к нему 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса, 100 граммов сахара, и солим по вкусу. Необходимо хорошо перемешать получившуюся смесь. Оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении времени хорошо отжимаем лук, чтобы не осталось жидкости.
Отмочив баклажаны, отправляем их на заранее разогретую сковородку, политую небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем до готовности, приправляем солью. В среднем, жарка занимает 15 минут. После приготовления отправляем баклажаны в дуршлаг и оставляем их стекать на 10 минут.
Пока стекают баклажаны, нарезаем мякоть помидора и сладкий перец тонкими полосками. Следует заметить, что нужно выбирать некрупные овощи, чтобы их вкус не доминировал. Если нет мелких, лучше использовать половинку. Соединяем все ингредиенты, приправляем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Тщательно перемешиваем салат. Подаем остуженным. В качестве декора можно использовать листья салата, помидоры черри и веточки кинзы. Приятного аппетита!