Как готовить
Осень время сбора урожая. В южных регионах нашей страны созревает всеми любимая ягода – хурма. Эта ягода имеет много названий и «пища богов», «зимняя вишня», «сердечное яблоко». Эта ягода не только имеет хороший вкус, но и множество полезных витаминов и микроэлементов. Большое количество содержащего в ягоде пектина улучшает работу пищеварительной системы, поливитамин и бета – каротин препятствуют развитию онкологии, а содержание натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Врачи-диетологи советуют употреблять хурму, как в свежем, так и в сушеном виде.
Мы предлагаем удивительный праздничный торт с хурмой. Есть различные кулинарные рецепты по приготовлению такого торта, но этот вкус напоминает мне детство, так как так готовила моя бабушка.
Для приготовления торта с хурмой нам необходимо взять:
- 4 плода хурмы,
- 4 ст. кукурузной муки,
- 5 сырых яичных желтков,
- 1 банку сгущенного молока,
- 300 грамм сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 1 шт. готового бисквита,
- 2 ст.л. клубничного повидла.
Измельчите в миксере бисквит, масло, муку. Тонкий слой полученной массы положите в разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 5 минут. Оставшуюся масляно-бисквитную массу тщательно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. Затем снять с огня и добавить нарезанную кубиками хурму (2штуки), переложить в форму на готовый корж, выпекать до готовности. Вынуть торт из духовки, освободить от формы, сверху украсить дольками хурмы, покрыть клубничным джемом. Подать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!