Как готовить
С каждым годом количество морепродуктов на столах россиян неизменно увеличивается. Это связано с тем, что морепродукты не только обладают замечательными вкусовыми, но ещё и приносят огромную пользу нашему организму. Также распространились и салаты, в которых морепродукты являются главными ингредиентами. Об одном из таких салатов мы и хотим рассказать вам в этой статье, а если быть более точным, то расскажем мы вам рецепт приготовления салата «Морской». Итак, чтобы приготовить салат «Морской» понадобится следующий набор продуктов:
- 350 грамм консервированных кальмаров;
- 450 грамм куриного филе;
- 2 яблока;
- 2 маринованных соленых огурца;
- Пол стакана майонеза;
- 3 ломтика лимона для украшения салата;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала нам нужно отварить куриное мясо в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, нужно достать его, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Кальмары хорошенько промять кипяченой водой, после чего обсушить. Как только кальмары будут обсушены, их нужно так же, как и куриное мясо нарезать соломкой.
Теперь переходим к яблокам. Яблоки очистить от кожуры, после чего вырезать сердцевину, а затем натереть на крупной тёрке.
Огурец тоже нужно натереть на тёрке, но только уже на мелкой, а не на крупной. Осталось только смешать все продукты.
Берём красивый салатник и смешиваем в нём куриное филе, яблоки, огурец и, конечно же, кальмары. Добавляем соль и перец и заправляем всё майонезом. Салат готов. Его можно украсить ломтиками лимона. Подавать к столу желательно охлаждённым. Приятного вам аппетита!