Как готовить
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а накормить их нечем есть легкое решение проблемы. Можно просто приготовить легкие закуски на скорую руку. Бутерброды и канапе.
Канапе – проще некуда. Нарежьте различные продукты кубиками и наденьте их на шпажку или зубочистку. Для канапе подойдут такие продукты как: сыр, хлеб, колбаса, оливки, маслины, огурцы и многое другое. Так же можно сделать сладкие канапе из фруктов или шоколада. Сладкие канапе и канапе с сыром очень будут кстати, если ваши друзья нагрянули с бутылочкой вина…
Есть очень много видов бутербродов. Самые популярные бутерброды.
Бутерброды с сыром и чесноком
Вам потребуется:
- сыр,
- 1-2 зубчика чеснока,
- помидоры,
- зелень,
- майонез,
- белый хлеб (можно использовать нарезку для тостов – это очень удобно!).
Выложите хлеб на противень и немного зажарьте в духовке при температуре 180 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и продавите его через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. Вытащите тосты из духовки и остудите. Когда тосты остыли можете намазывать из сырной смесью. Нарежьте помидоры кружочками и выкладывайте по одному кружочку на один тост. Бутерброды украсьте зеленью.
Бутерброды с сайрой
Эти бутерброды можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Вам понадобится:
- сайра,
- черный хлеб (нарезка. очень хорошо сочетается хлеб “Версаль”),
- половина луковицы,
- одно сваренное яйцо,
- майонез,
- зелень,
- соленый или свежий огурец.
Если вы подаете бутерброды в холодном виде зажарьте хлеб в духовке, если нет, то это сделаете потом. Слейте сок из рыбы и выложите ее в миску. Разотрите рыбу вместе с яйцом вилкой. Нарежьте мелко лук и добавьте майонез. Полученной смесью намажьте хлеб.
Если вы подаете бутерброды горячими, то поджарьте их в духовке до хрустящей корочки. Нарежьте соленый или свежий огурец кружочками и выложите на бутерброды. Украсьте все зеленью. Приятного аппетита!