Пирог – это вкусное, всеми любимое блюдо, которое отлично подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Это блюдо любит каждый человек с самого детства, уж оно-то точно угодит даже самому привередливому гостю, ведь для пирога можно использовать практически любую начинку – в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Как готовить

Вы понимаете, к чему я клоню? Ждете гостей – принимайтесь за пирог, и все уйдут довольными и сытыми. Проверено!

Конечно, перед десертом необходимо подать основное блюдо, например, пасту. Но для того чтобы её оценили, приготовьте соус к пасте карбонара.

А традиционным (и по совместительству одним из моих любимых) десертом является яблочный пирог.

Для его приготовления нам понадобится:

  • яйца (3 шт.);
  • стакан сахара;
  • сливочное масло (50 гр.);
  • творожный крем (150 гр.). Его можно заменить обычным творогом, предварительно растертым со сметаной;
  • сода (1 ч.л.);
  • мука (500 гр.);
  • яблоки (несколько штук);
  • форма для выпечки.

Способ приготовления:

Смешайте сахар и яйца в глубокой миске и взбейте. Затем, не переставая взбивать, добавьте в посуду сливочное масло (не забудьте предварительно его размягчить) и творожный крем (либо творог). Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте соду, гашенную в уксусе. По желанию (и в зависимости от предпочтений) сюда же можно добавить орехи, изюм, чернослив. Далее добавляем муку, не торопясь и помешивая нашу смесь. При этом следите за консистенцией, так как в зависимости от того, какая мука используется для выпечки, понадобится ее может и меньше, чем приготовлено заранее.

Теперь подготовим форму для выпечки. Для этого ее дно и бока смажьте сливочным маслом, затем переложите туда тесто, а сверху выложите яблоки, порезанные на ломтики, сверху посыпьте корицей или сахаром.

Ставим наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаем пирог и наслаждаемся невероятный вкусом и ароматом! Приятного аппетита!