Как готовить
Кулинария – дело ответственное. Вне зависимости от того работаете ли вы в этой отрасли или готовите для себя, своих родных и близких. Во время готовки нельзя забывать ни о каких деталях.
Запеканка овощная с курицей (или без)
- Куриная грудка филе – 1 штука
- Помидор – 2-3 штуки
- Баклажан – 2-3 штуки
- Сыр – 200-300 грамм (на самом деле, какой сыр, тут не важно, я люблю пармезан, поэтому беру его)
- Сметана -200 грамм (по оригинальному рецепту можно выбрать сметану или майонез, но я предпочитаю в сметану добавить две столовые ложки майонеза)
- Чеснок – 2-3 зубчика (тут на свое усмотрение, можно и больше)
- Соль, пучок петрушки, перец
Баклажан нарезать тонкими полосками вдоль, посолить, отложить в миску и оставить на 20-30 минут, чтоб вышел сок, потом воду слить. Тем временем, грудку вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, положить в пакет и отбить. Вынуть из пакета, посолить, поперчить. Баклажаны необходимо обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок мелко порубить. На противень для запекания в один слой выкладываем баклажаны, сверху кладем курицу, снова баклажаны, потом помидоры, посолить, посыпать перцем, зеленью и чесноком. Залить сметаной (или сметано-майонезным соусом). Тертым сыром посыпать за 10 минут. Готовить в духовке 20-25 минут.
Такую же запеканку можно приготовить и без добавления мяса. Получается очень вкусно и нежно, что пальчики оближешь! Ваши близкие будут просить добавки снова и снова, пока не закончатся ваши кулинарные запасы.