Как готовить

Продолжая рассказывать о необычных рецептах, которые смогут удивить ваших домашних, сегодня мы делимся с Вами рецептом приготовления жульена с кальмарами и грибами. Такое блюдо Вы сможете приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Правда, тем женщинам, которые ведут активный образ жизни и имеют серьёзную и ответственную работу, будет трудно приготовить такие жульены на завтрак или на обед, но вот на ужин вполне возможно. Для завтрака такой рецепт приемлем всё-таки больше домохозяйкам, которые имеют больше свободного времени, чем работающие женщины.

Итак, перейдём к списку продуктов нужных для приготовления жульенов с кальмарами и грибами. Чтобы приготовить такие жульены, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре кальмара, можно взять филе кальмаров;
  • Грибы, вполне сойдёт и сушенные грибы, точный нужный вес я сказать не могу, но если говорить примерно, то вам понадобится где-то две горсти грибов;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Сыр, какой именно вы возьмёте сыр абсолютно не важно;
  • Соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.

Если вы взяли не филе кальмар, то их нужно очистить. Чтобы легче было чистить, советую чистить до того момента, как они разморозятся. После этого порезать их полосками среднего размера. Грибы отварить. Берём лук. Его нужно нарезать очень мелко. Сваренные грибы, кальмары и мелко нарезанный лук обжариваем в течение 3-4 минут на сковороде, больше жарить не стоит, так как в таком случае испортится вкус кальмаров. Теперь вам нужно найти что-то наподобие стеклянной огнеупорной формы, при этом с высокими краями. Как только, вы нашли такую ёмкость, выложите в неё получившуюся обжаренную смесь кальмаров, грибов и лука.

После этого, возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней пополам сметану и майонез. Полученной смесью залейте кальмары с грибами и луком. Сыр потрите на средней или мелкой тёрке и посыпьте им сверху кальмары. Огнеупорную емкость отправьте в духовку. После того, как жидкость закипит, подержите жульены в духовке ещё минуты четыре. После чего можно вынимать жульены и подавать их к столу. Приятного и здорового вам аппетита!