Приготовление еды - это процесс, который доставляет море удовольствия и отнимает большое количество времени. А если знать некоторые секреты, прислушиваться к интуиции, творить и фантазировать, то процесс приготовления займет меньше времени, а главное принесет больше радости.
Сегодня хочу поделиться с Вами маленькими кулинарными секретами, которые накопились на личном опыте. Усадила ребенка перед Lego System, мужа перед "Счастливы вместе" и можно начинать.
Маленькие секреты, которые должна знать каждая женщина:
- Рис будет белым и не разварится, если добавить в воду несколько капель лимонного сока.
- Картошка не разварится, если добавить в воду 2 ст. ложки капустного рассола.
- Мука, смешанная с водой, не будет образовывать комков, если смешать её с солью.
- Чтобы вынуть готовое изделие из формы, нужно опустить её на несколько минут в горячую воду.
- Омлет будет очень пышным и вкусным, если перед выпечкой добавить в него немного дрожжей.
- Во время варки яйца не треснут, если на дно кастрюли положить перевёрнутое бдюдце.
- Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеются, если при варке добавить крахмал из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
- В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного молока пюре становится серым и невкусным.