Обычно мы проводим очень много времени на кухне. Готовка, уборка после готовки… При нашем быстром темпе жизни, на счету каждая минута. Как же сэкономить время на кухне?
Итак, для начала мы думаем что будем готовить, и составляем список покупок. Это значительно экономит время, ведь вместо пустого блуждания по магазину, вы следуете плану, и четко знаете что вам нужно купить.
Лучше всего нарезать продукты на неделю вперед. В выходной, или когда у вас больше всего времени. Так можно делать почти со всеми продуктами:мясом, овощами и даже зеленью. Нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. Таким образом, в течении недели, не нужно будет ничего резать, а разморозка происходит намного быстрее.
При нарезке или очистке, положите рядом пакет, и отходы кидайте туда. Ведь намного проще протянуть руку, чем бегать к мусорному ведру, или собирать по столу. При окончании работы, просто выкидываем пакет. И вокруг рабочего места будет намного чище.
При чистке картофеля, рыбы или яиц постелите газету, и когда закончите, сворачивайте и тоже отправляйте в мусорное ведро.
Не копите грязную посуду в раковине. В процессе работы мойте за собой сразу, или хотя бы по одной тарелке в перерывах. Так легче, чем потом перемывать целую гору, и это займет уйму времени.
Убирайте не когда закончите готовить, а во время готовки. Ведь скорее всего, при окончании, или после приема пищи, вам будет просто лень что – либо убирать и мыть. Можно например подмести или протереть пол пока у вас что – то жариться или печётся. Или вынести мусор, например. А ковролин ContractPol обязательно пропылесосьте. Ведь правильный и своевременный уход за этим покрытием продлит срок службы на несколько лет.
После приема пищи, вымойте посуду сразу. Это лучше, чем оставив на потом – не помыть её вообще, или оттирать присохшие остатки продуктов.
С помощью этих несложных советов, вы сэкономите ваше драгоценное время, и займетесь не менее важными делами.