Для сохранения полезных свойств пищи нужно ее правильно приготовить. Учитывая ритм современной жизни, фактор времени также немаловажен. Чудо – печка по праву считается достижением современной цивилизации, которое помогает быстро приготовить еду, максимально сохранив свойства компонентов.

Если сегодня при проектировании Вашей кухни можно полностью положиться на профессионалов, то выбрать чудо печь – задача не из легких и рассчитывать стоит только на себя.

Чудо – печка дома и на профессиональной кухне

Современная чудо – печка – это компактный прибор, который изготавливают из сплавов железа и металла. С ее помощью можно приготовить рыбные, мясные блюда, выпечку. Хозяйки уже давно оценили все достоинства этого изобретения: блюда не пригорают, равномерно пропекаются со всех сторон. Рассмотрим основные функций и параметры, которые влияют на выбор бытового пробора для готовки блюд. Во – первых, режимы приготовления. В современных модификациях, есть режимы жарки, тушения, а также приготовления пищи на пару. Для тех, у кого график расписан по часам, весьма полезными будут режимы подогрева блюд и отсрочки старта. На современной профессиональной кухне нельзя обойтись без конвекционных печей. Главный критерий при выборе приборов для предприятий общепита– это экономичность и конструкция приборов. Как правило, оборудование для ресторанов изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Сейчас многие производители чудо – печей стремятся оснастить свою продукцию пароконвектоматом. Это позволяет совместить в одном агрегате сразу несколько функций и сэкономить производственные площади.

Основные моменты, на которые нужно ориентироваться при выборе чудо – печки

Если в доме есть чудо – печка, то процесс приготовления сводится к установке нужных параметров. При покупке печки, важное значение имеет материал, из которого изготовлена чаша прибора. Она может быть из керамики и тефлона. Тефлоновые покрытия с антипригарным слоем дольше сохраняет свои свойства, но весьма чувствительны к мытью и использованию металлических приборов. По части гигиеничности керамическим чашам нет равных. У хорошей чудо – печки имеется панель управления, с понятными опциями. Желательно, чтобы крышка была съемной, чтобы проще было ее мыть. Очень удобно, когда в процессе приготовления, можно добавлять ингредиенты. Покупая чудо – печку, нужно обращать внимание на ее объем: чем больше едоков, тем больше агрегат.

Сегодня наряду с многофункциональными агрегатами, на рынке бытовых приборов есть огромное количество более простых чудо – печей. Это скорее сковорода – кастрюля, которая состоит из трех частей. Главное – это ТЭН, который ни в коем случае не должен соприкасаться с продуктами. Прогресс не стоит на месте. Для приготовления пищи на даче, природе или охоте разработана чудо – нано-печка. Это многофункциональный жарочный шкаф, с дополнительной функцией копчения. Готовить в такой печи можно в полевых условиях, используя в качестве топлива дрова.