От широты нашей гостеприимной души мы постоянно готовим и покупаем на праздники горы еды. Храните продукты правильно, и после праздничных застолий вам не придется в срочном порядке доедать, “чтоб не пропало”, огромное количество пищи, а потом мучить себя диетами в попытках сбросить лишние килограммы!

Положить в герметичный контейнер можно: отдельные продукты (сыр, мясо, рыбу, фрукты, овощи); приготовленные блюда (салаты, котлеты, отбивные, блины и т.п.); сухие продукты (печенье, конфеты, шоколад, орехи, сухофрукты, крупы). Исключение составляют продукты питания, имеющие пористую и рыхлую структуру (хлеб, выпечка, каши), – атмосферное давление их сплющит.
Заполняйте контейнер минимум на две трети, чтобы в нем оставалось как можно меньше воздуха.

Любые овощи вполне комфортно чувствуют себя в пластиковых контейнерах, так что просто перекрыв кислород продуктам, мы получаем возможность хранить их в два-три раза дольше.

Для хранения продуктов часто используется пищевая фольга, в такой упаковке можно хранить почти всё. Но даже в ней сырой фарш, жареные котлеты, голубцы могут храниться в холодильнике без изменений не более суток!

Самый лучший и долгий способ хранения продуктов – заморозка до минус 18 градусов Цельсия и ниже. Вот уж когда вкус, цвет, вид и даже витамины сохраняются. Но некоторые припасы лучше всего сохраняют свои качества при нулевой температуре, которой конечно же невозможно добиться в холодильнике. Для этого существуют агрегаты с так называемой “нулевой зоной”.

И главное, безжалостно выбрасывайте то, что уже успело испортиться! Никакая упаковка не спасет вас от расстройства желудка или даже от отравления!