Соль прочно завоевала место на нашей кухне. Есть люди полностью оказавшиеся от употребления соли, но это скорее исключение. Для большинства же, кухня без соли – это что-то фантастическое. Но вот далеко не все знают секреты и маленькие хитрости по применению соли.

Так, если в кофе перед варкой добавить несколько кристалликов соли, кофе будет более ароматным. Если стеклянную посуду мыть в соленой воде, а затем ополаскивать в холодной, тогда она станет сиять как хрустальная. Если у вас сильно подгорела кастрюля, насыпьте на дно толстый слой соли и дайте постоять несколько часов, тогда вы с легкостью сможете спасти пострадавшую кастрюлю.
Если на одежде или скатерти появилось жирное пятно, необходимо посыпать его солью. Эту процедуру можно повторять несколько раз, пока пятно не пропадет. Аналогичным способом выводятся жирные пятна с плиты, просто насыпьте на них побольше соли, дайте немного постоять и затем протрите. Одежда из блестящих тканей, таких как шелк или сатин будет дольше радовать вас своим блеском, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью. Для того, чтобы огонь лучше и быстрее разгорался, необязательно поливать дрова керосином, достаточно всего лишь посыпать крупной солью. Если новый веник перед применением замочить в горячей соленой воде, он станет прочнее и прослужит вам гораздо дольше.

Ну и конечно же соль всегда необходима и по своему главному назначению – на кухне. Для того чтобы лучше взбились белки, к ним надо добавить щепотку соли. Кроме того,соль делает еду более приятной для употребления.