Покупая микроволновую печь, многие люди не задумываются над всеми ее функциональными возможностями, применяя в основном только для разогрева пищи. Интересно, что можно использовать микроволновку не по прямому назначению. Но как?

Чтобы усилить или освежить аромат специй либо пряностей, их необходимо подогреть при полной мощности в СВЧ – печи. Достаточно будет подержать их всего лишь половину минуты.

Подобным образом можно восстановить свежесть зачерствевшего хлеба. Завернув его в бумажную салфетку, снова прогреть на полной мощности. Хватит одной минуты, чтобы хлеб стал мягким.

Чтобы облегчить очищения миндаля, его следует поместить в кипяток и выдержать полминуты в микроволновке. Ту же процедуру можно проделать с грецкими орехами.

Прогрев всего лишь полминуты апельсин или грейпфрут, легко отойдет слой белой мякоти. Для того чтобы подсушить цедру этих фруктов, ее следует поместить на бумажную салфетку и прогреть пару минут. Эту процедуру тоже нужно выполнить на полной мощности микроволновки. Прогревая цедру, желательно ее помешивать. А высушенную следует хранить в плотно закрываемой емкости. Микроволновка помогает выжать почти весь сок из цитрусовых. Для этого необходимо прогреть эти плоды несколько минут, затем дать им остыть и впоследствии легко выжать из них сок.

СВЧ – печи прекрасно подходят для сушки зелени и овощей на зиму. Кроме этого, можно подсушить орехи или сухарики. А еще можно всего за пару минут растопить засахаренный мед.

В доски для мяса и рыбы въелся неприятный запах? Снова поможет микроволновка. Кухонный атрибут необходимо помыть, натереть его лимоном и прокалить в микроволновке. В СВЧ – печи можно простерилизовать губки для мытья посуды. Хватит и одной минуты, чтобы достичь нужного результата.

Как вы смогли убедиться, микроволновая печь является очень полезным предметом на кухне. Используйте ее нестандартно, чтобы сделать много полезных вещей.