Внешний вид блюда влияет на наши ожидания и впечатления от вкуса и качества. Например, аккуратный кусок мясного рулета цветными овощами выглядит более привлекательным, чем неравномерно отрезанный кусок мяса. Если вы хотите, чтобы сделать еду более привлекательной для званого обеда, расположить к принятию пищи больного человека, накормить придирчивого ребенка или просто сфотографировать блюдо вам необходимо улучшить его внешний вид.

Добавьте цвет. Подложите немного нарезанного красного и зеленого перца в макароны с сыром, добавить гарнир из петрушки к картофельному пюре или добавьте разноцветные овощи к стейку. Используйте замороженные или консервированные овощи, если свежих овощей нет под рукой.

Добавьте текстуру. Например, можно посыпать йогурт мюсли, верхний срез чизкейка рублеными орехами или добавить ложку сливочного соуса с хрустящими овощами. Вы также можете добавить панировочные сухари, во время приготовления бутербродов или тостов. Смешивание цветов и фактур делает еду более аппетитной.

Убедитесь, что блюдо горячее или холодное, но не комнатной температуры. Горячая и холодная пища выглядит свежее и аппетитнее, чем пища комнатной температуры. Однако убедитесь, что блюдо не слишком горячее, особенно если подаёте его детям или пожилым людям.

Добавьте специи для аромата. Например, чеснок, лимонный сок, сок лайма, нарезанный зеленый лук, порошок карри, тмин, кинза или орегано. По возможности используете свежую зелень.

Подавайте еду на привлекательной посуде. Убедитесь, что посуда имеет соответствующий размер для предполагаемого количества пищи.