Многие из нас, твёрдо решив постичь тайны кулинарии, нередко на первых порах задавались вопросом «С чего же начать?». Все наперебой советуют набивать руку на простеньких бутербродах, яичницах и т.д. Но главная проблема состоит в том, что эти самые лёгкие шедевры у вас могут выходить на «отлично», а вот дальше них вы продвинуться не сможете. Некоторые ученицы даже первый уровень пройти не в состоянии. Что же взять за основу, чтобы стать в будущем отличным поваром?

Салаты, подумали вы? Почти верно. Незамысловатые в своём исполнении клоны оливье не требуют особых усилий. Всего-то дел: порезала и перемешала. Хотя, салат салату рознь. В кулинарных книгах порой встречаются такие рецепты, что обыкновенная заправка похожа на какую-то химическую формулу в глазах новичков. Вы, наверное, не раз натыкались в Интернете на новости и статьи, где беременные звезды начинают задумываться о самостоятельном приготовлении пищи, так как только так можно говорить о какой-то пользе еды. На пороге материнства на таких вещах начинаешь больше заострять внимание.

Итак, как стоит выбирать предмет своих экспериментов на кухне?

  1. Блюдо должно содержать в себе как можно меньше ингредиентов. Самое оптимальное количество для первых попыток – это не более 6-7 составляющих.
  2. В процессе готовки продукты не должны миллион раз обрабатываться. Периодически мотаясь от сковородки до кастрюли и заглядывая по пути в духовку, вы обязательно запутаетесь и что-то упустите. В такой суматохе так легко передержать еду на огне. Так что не выбирайте готовку в несколько этапов одновременно.
  3. Останавливайте свой выбор на знакомых блюдах и специях. Если взяться воплощать в жизнь рецепт, который состоит из кучи непонятных названий, добром это не кончится. Вы попросту не сумеете оценить свой результат по достоинству. Никогда ранее не пересекаясь лично с конкретным продуктом, трудно будет понять: удался он в комплекте с остальными ингредиентами или всё испортил.
  4. Обходите стороной рецепты строго построенные на времени. Если вы передержите что-либо, можете свести на нет и все остальные части блюда. Особенно, если этот переломный для вас процесс находится в центре приготовлений.

Подходите к готовке ответственно, прилагайте максимум усилий и желания. Тогда у вас непременно выйдет что-то вкусненькое.