Многие овощи очень хорошо отбеливают кожу от пигментных пятен и веснушек.

Самые лучшие овощи-отбеливатели – это:

  • огурец
  • морковь
  • хрен
  • редька
  • помидор
  • капуста
  • болгарский перец
  • петрушка
  • укроп

Попробуйте сделать маски для лица на основе этих овощей.

Огуречная маска

Огурец натрите на терке, добавьте по 1 чайной ложке сметаны и лимонного сока. Все хорошо перемешайте. Нанесите полученную маску на лицо и оставьте на 15-20 минут.

Морковная маска

Морковь натрите на терке. Добавьте по 1 чайной ложке сметаны и лимонного сока. Маску наложите на лицо на 15-20 минут.

Маска из хрена

Корень хрена растереть в кашицу, добавить небольшое количество кислого молока. Наложить смесь на лицо. Ни в коем случае не допускайте попадания данной маски на область глаз и губ! Маску подержите 15-20 минут.

Маска из редьки

На лицо нанесите слой питательного крема. Сверху наложите дольки редьки, избегая области глаз и губ. Держать 30 минут.

Маска из помидор

Кожу лица смажьте оливковым маслом. Затем наложите на нее ломтики помидора. Маску держите 20 минут.

Маска из свежей капусты

Листья свежей капусты разотрите в кашицу, добавьте туда небольшое количество простокваши. Наложите слой смеси на лицо и оставьте на 15 минут.

Маска из сока кислой капусты

Смочите марлевую салфетку в соке кислой капусты. Наложите ее на лицо, избегая области глаз и губ (для этого нужно сделать прорези в салфетке). Подержите салфетку на лице в течение 20 минут.

Маска из болгарского перца

Натрите небольшой болгарский перец на терке. Можно в полученную кашицу добавить 1 чайную ложку сметаны. Нанести маску на лицо и оставить на 25-30 минут.

Маска из укропа и петрушки

Зелень укропа и петрушки хорошо растереть и вместе с выделившимся соком нанести на кожу лица. Можно добавить в маску 1 чайную ложку сметаны. Держать маску на лице нужно 20-25 минут.