Многие сталкиваются с такой проблемой, под названием “растяжки”.
Это может быть связано с родами, а может Вы резко похудели или поправились. Растяжки от того так и названы, кожа растягивается и деформируется. Появляются белые рубцы на коже.
Присмотритесь. Если у Вас горизонтальные рубцы, то это связано с гормонами. И Вам надо к врачу.

Если же у Вас вертикальные растяжки, то есть способ, который позволит немного их уменьшить.

Растяжки практически невозможно удалить с тела, кроме хирургического вмешательства.
Первое и самое главное в начале этой тяжелой борьбы, контрастный душ, который размягчит кожу.

Далее жесткой стороной мочалки надо натереть кожу до красноты. Можно принимать ванну с добавлением морской соли, или делать пилинг кожи этой же солью (но не чаще одного раза в неделю). После душа, нанести специальный крем.

Нам понадобится:

  1. Керамическая тара. Я взяла обычную баночку.
  2. Детский крем.
  3. Мумие.
  4. Любое эфирное масло.

Детский крем выдавливаем в баночку, добавляем мумие. Много читала я про то, что мумие пахнет. У меня было Алтайское. И ярко выраженный запах оно не имело. И чтобы устранить не приятный запах, стоит добавить пару капель эфирного масла. Мне нравится масло иланг-иланг, оно устраняет дряблость кожи.
На один тюбик детского крема я положила 6 таблеток мумие. Растворяется оно не быстро. Сутки.

После душа, наносите такой крем на проблемные участки, не смывая.
Курс лечения рубцов от полугода до года. За это время должен быть виден результат. Но полностью, еще раз повторюсь, растяжки невозможно удалить. Особенно если они старые.

Крем в баночке нужно хранить в холодильнике, чтобы он не испортился. Срок хранения максимум месяц. Но как показала моя практика, всю баночку я вымазала за 2 недели. Результат дал о себе знать уже через месяц. Так как растяжки были у меня свежие. Самые мелкие пропали вообще. А те что по крупнее сократились в 2 раза.

Мумие хорошее средство с растяжками и не только. Мумие применяется так же в лечении волос, и принимается во внутрь, для поддержания иммунитета. Но это уже другая история.