Девичник – в старину это событие в буквальном смысле заставляло невесту рыдать, оплакивая свою «горькую» судьбу. Сегодня оно приносит лишь светлые эмоции, и омрачить хорошее настроение может только мысль о составлении праздничного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов, призванных облегчить поиски правильного решения.
На что стоит обратить внимание
Прежде всего, вам стоит вспомнить, нет ли у кого-либо из подруг устоявшихся пищевых предпочтений (например, даже если один «член команды» и на дух не переносит рыбу, то от посещения «морского» ресторанчика придется отказаться).
Не менее важный вопрос – наличие среди приглашенных аллергиков или вегетарианцев. Вам придется продумать индивидуальное меню (лучше всего согласовать его с самой виновницей «переполоха»).
Собираясь отмечать девичник в ресторане, баре или клубе, заранее ознакомьтесь с меню, закажите понравившиеся блюда и оплатите авансом. Этим вы обезопасите себя от лишних трат.
Какие блюда выбрать для девичника
Девушки – создания нежные, поэтому про тяжелые и жирные блюда стоит забыть. Идеально подходят легкие закуски, канапе или бутерброды с различными «наполнителями». Если вы собираетесь отмечать дома, то придется подыскать несколько оригинальных рецептов приготовления салатов. При этом не бойтесь экспериментировать с сочетанием «не сочетаемых» продуктов – дамы такие экспромты лишь приветствуют.
Рецепты блюд
Мы предлагаем вам оригинальные рецепты, без которых даже самый «громкий» и нестандартный девичник будет неполным.
Салат из сыра с орехами и виноградом
- Сыр твердый – 200 г
- Ядра грецких орехов – 200 г
- Виноград без косточек – 200 г
- Яблочный сок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Листья зеленого салата
Сыр порежьте крупными кубиками, виноград – разрежьте на половинки, орехи – измельчите руками, листья салата порвите на крупные кусочки. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте в салат микс из соков и оливкового мала. Украсить блюдо можете свернутыми в трубочку тонкими ломтиками сыра, в которые завернуты целые виноградины.
Легкие бутерброды
- Хлеб
- Сырное масло (для его приготовления смешайте размягченное сливочное масло с тертым сыром)
- Сыр, натертый на мелкой терке
- Измельченный арахис (орехи стоит предварительно поджарить для усиления вкуса)
- Любые свежие или консервированные фрукты
Ломтики хлеба смажьте сырным маслом, присыпьте орехами, перемешанными с тертым сыром, а сверху положите фруктовую дольку.
Надеемся, наши советы пришлись «ко двору». Удачного вам празднования!