Луиджи Граттон – это известный американский диетолог, консультирующий футбольные команды по вопросам питания и поддержания отличной спортивной формы. Также мистер Граттон является вице-президентом компании Гербалайф и автором книг по правильному питанию.

Луиджи Граттон убеждён, что лишние жировые отложения появляются из-за чрезмерного употребления калорий. Для взрослого человека нормальным является потребление 2000 ккал в день. А если есть необходимость в снижении веса, то количество потребляемых калорий нужно снизить до 1500-1800 ккал.

После того как дневной рацион будет меньше обычного, Ваш организм начнет терять лишний вес, но чтобы следить за этим процессом, необходимы точные весы. Для этого подойдут очень хорошие весы Tanita BC-540, который доступны практически во всех магазинах России.

Примерное меню диеты американского врача Луиджи Граттона

Завтрак: омлет из 7 белков; пол грейпфрута; кусок диетического хлеба; чайная ложка любимого джема.

2-ой завтрак: 160-170 мл натурального йогурта.

Обед: салатная зелень, которую можно заправить нежирным соусом; 85 грамм белого куриного мяса; порция бурого риса; 2 чашки брокколи.

Полдник: 30 грамм твёрдого сыра; яблоко.

Ужин: чашка парового шпината; чашка паровой моркови; пол чашки отварного бурого риса; салат, приготовленный из зелёных овощей; 170 грамм говядины, приготовленной с помощью гриля или отварной; чашка виноградин.

Луиджи Граттон рекомендует включать в дневной рацион белки, жиры и углеводы. В качестве источников белка рекомендуется использовать: рыбу, нежирное мясо птицы, сою, чечевицу, горох и рис. Для женщин дневная норма протеинов составляет 50 грамм, а для мужчин – 60 грамм. Важным условием является потреблять в равных пропорциях белки растительного и животного происхождения. Растительная пища должна насыщать организм углеводами, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Поэтому каждый день необходимо употреблять ягоды, овощи и фрукты в больших количествах (5-7 порций).

В рацион питания должны входить также продукты, насыщающие организм жирными кислотами Омега-3 (морская рыба жирных сортов, растительные масла и льняное семя) и Омега-6 (кукуруза, пшеница).

Диета Луиджи Граттона отличается рациональном подходом к выбору продуктов, составляющих рацион питания, и грамотном их совмещении. На этой диете вес теряется постепенно и без потери здоровья (наоборот, самочувствие значительно улучшается).