Современная жизнь своеобразна, динамична, интересна. Очень сложно спланировать свой рацион питания. Чаще всего это «перекусы». А ведь раньше, «перекус» был легким: квас, хлеб, овощи, а потом опять интенсивная работа в поле, где каждая травинка давала жизненные силы.

Много современных источников призывают: « Назад к природе!». Действительно есть очень много трав, которые использовали как лекарственные средства. Например, огуречная трава. Настои из нее известны в народе. Как легкое мочегонное и слабительное, обволакивающее, потогонное средство. Его используют при расстройстве нервной системы, неврозах. Огуречная трава пользуется популярностью в США и во многих европейских странах, как ингредиент для свежего салата.

В основном многочисленные рецепты из огуречной травы готовятся в виде настоев, бальзамных чаёв. Вот один из самых распространенных рецептов настоя .

Для настоя из огуречной травы травники берут: 10 грамм травы с цветками, 1 стакан кипятка и настаивают 5 часов, затем процедить, добавить немного меду и принимать по две столовые ложки в день 5-6 дней.

Огуречная трава благоприятно действует на обмен веществ. Рекомендуется при отеках во время беременности, воспаления почек, ревматических болях. Листья огуречной травы имеют запах свежего молодого огурца. Поэтому эту траву рекомендуют добавлять в салаты, винегреты, окрошку, холодный, борщ. А чтобы полезные свойства оставались с нами в течение всего года огуречную траву можно выращивать в комнатных горшках в закрытых теплых мансардах, балконах или просто на окне.