Что не стоит есть на завтрак и почему? Первое правило – нельзя перекусывать. Пока греется чайник, не стоит грызть яблочко или открывать себе йогурт. Вы уже наносите вред своему организму. На голодный желудок не стоит есть бананы, апельсины и прочие фрукты. Иначе потом вы будете мучаться избытком кислоты в желудке.

Различная выпечка для завтрака тоже совсем не подходит. Ни печенью, ни круассанам не место на столе утром. Не стоит подражать французам, которые данные продукты едят ежедневно. У них производство совсем иное, нежели наше. Это пустые углеводы, после которых вы обязательно захотите есть еще. И ведь придется. Кому нужны лишние отложения на боках?

Нежелателен даже йогурт. Современные рекламы сформировали неправильное понятие этого продукта, его нужно есть ПОСЛЕ, а не ДО. И желательно через два часа, после того, как вы позавтракали. Есть его натощак – бессмыслица, так как полезные свойства теряются.

Утро – время углеводов, которые понадобятся вам, чтобы хорошо отработать трудный день. Поэтому не стоит есть красное мясо, для его переваривания нужна энергия. А откуда ей взяться в пустом желудке?

Нельзя также пить холодные напитки. Они раздражают и желудок, и кишечник. А так недолго и проблемы с ЖКТ заработать. Как вариант – сделайте стакан воды с лимоном и медом, слегка подогрев. И вкусно, и полезно.

Чтобы не мучиться от спазм – не ешьте утром чеснок, стенки желудка будут раздражены,т ак как он богат аллицином.

Сахар и вовсе не стоит включать в завтрак. Вы ведь не хотите заработать диабет? Организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина, если поступает много сахара, что грозит не самыми хорошими последствиями.

Хурма. Она содержит довольно большое количество пектина и дубильной кислоты,которые при взаимодействии с друг другом образуют гелеобразное вещество, которое провоцирует образование желудочного камня.