Сложилось мнение, что для похудения просто необходимо хорошенько пострадать, и поддерживать фигуру продолжая страдать – лишать себя сладкого, или сидеть на одних овощах и даже голодать. А вот кушать всё подряд – говорят путь к лишним килограммам. И вот ещё вопрос: нравится ли нашему организму всё подряд, или может быть только одни овощи? Можно ли просто обрести свой истинный вес, чувствуя себя превосходно уже в третий день диеты?

Восприятие организмом разных продуктов

Не рекомендуется смешивать жидкость и твёрдую пищу, а так же углеводы и белки. Причина проста – просто у нашего желудка есть для каждого вида пищи свой сок. А когда мы употребляем всё вместе желудок путается, выделяет только один вид сока, и плохо переваривает. Стоит только представить, что творится в желудке при смешивании и сразу отпадает желание съесть после мяса булочку. Но если посмотреть на состав продуктов, то увидим, что нет продуктов, состоящих из чистого белка. Обычно белков самое меньшее содержание в тех продуктах, которые производит наш продуктовый рынок. Во – первых, всегда спасают свежие овощи – клетчатка, их можно кушать, как и с углеводами, так и белками, не нарушая реакцию желудка. Но это не значит, что желудок выделит все соки, если съесть углевод, белок и клетчатку вместе. Во – вторых, в связи с примесями углеводов почти во всех естественных продуктах, можно просто выбирать еду с наибольшим содержанием белков.

Ещё в детстве мама нам говорила – не ешь сладкое перед едой – перебьёшь аппетит, и была права, сама этого не понимая. Под едой мы обычно подразумеваем первое или втрое, максимум салат, а это обычно еда с большим количеством белков и клетчатки. В отличие от углеводов белки, попадая в желудок, распределяются по телу, используются организмом в течение 3—4х часов. И через 3—4 часа организм снова пуст на наличие белков. Последние в свою очередь обязаны питать мышцы и головной мозг полезными веществами, т.е. то что у нас постоянно работает. Также при наличии большого количества белков в питании, кушать хочется меньше и реже – каждые 3—4 часа, а то и 5. При таком распорядке можно кушать 3 раза в день, не испытывая желания перехватывать бутерброды. Еду желательно готовить в пароварке smeg, она при таком приготовлении сохраняет все полезные свойства.

Углеводы же играют с нашим организмом злую шутку. Попадая в организм, они откладываются в бёдрах и животе, а потом кровожадно призывают хозяйку поесть ещё сладкого, хлебушка, сухариков и т.д. В медицине это звучит так: углеводы вызывают понижение инсулина в крови, недостаток инсулина приводит к тому, что организм не видит имеющиеся в нём углеводы, и призывает употребить ещё. По этой причине диабетики не едят сладкого и делают уколы инсулина. Но диабет это болезнь предрасположенности, а нам просто нужно быть красивыми и хорошо себя чувствовать. Но инсулин у нас есть, и он работает, так же как и у всех людей.

Оказывается среда в нашем организме преимущественно щелочная. Это значит, что для комфортного самочувствия необходимо поддерживать щелочную среду. Щелочную среду поддерживают такие продукты как овощи, фрукты, зелень – всё свежее. Нейтральные – орехи(кроме арахиса), бобовые. Кислой средой обладают яйца, молочные продукты, сыр, зерновые, мясо – расположены в порядке увеличения кислотной реакции. Для комфортного состояния необходимо употреблять 80% продуктов поддерживающих щелочную среду и 20% – кислотную.

Фокусы – как обмануть организм?

Чтоб после съедания пирожного или хлеба с вареньем, углеводы не позвали своих собратьев на помощь в увеличении Вашего веса перед этим просто можно скушать салат из свежих овощей, или целую свежую морковь. В таком случае желудок первые 1, 5 часа занимается свеженьким, а углеводы уже не воспринимает.

А вот если вы уже скушали углеводы, а про салатик забыли – от чувства голода на протяжении всего дня уже не избавишься. В течение 20-ти минут, пока они не отложились, куда не нужно – нужно заняться срочной потерей калорий – побегать, сделать зарядку пощекотать любимого, в общем способов уйма.

Если нет по близости белков, и жутко хочется кушать – поешьте свою коврижку с чаем, это не очень полезно для желудка, но зато подарит вам на 1, 5—2 часа чувство сытости, тогда как съеденная конфета всухомятку – даст чувство тепла в животе максимум на 30 минут. Помните, что не стоит голодать. Ведь когда организму не дают то что он просит или мало дают – он работает на хранение, таким образом «хранилища» оказываются у нас на животе и на бёдрах.

Увлажнение организма

Всем нам – девушкам и женщинам, которые занимаются своей красотой, давно известно, что в день нужно пить не меньше 1,5 литра воды. Вот об этом поподробнее:

  1. Наш любимый желудок не воспринимает всю непрозрачную жидкость как воду, значит чёрный чай не подойдёт на роль увлажнителя.
  2. Но всё не так плохо, можно пить водичку с лимоном, зелёный чай.
  3. Воду нужно пить за полчаса до еды и через час после еды, чтоб жидкость не смешалась с едой и всё там не перепутала.
  4. Начинать нужно утром – как только встали в течение 20 минут выпейте стакан горячей, или если не можете теплой воды. Это нужно чтоб промыть все наши пищеварительные органы после сна. Через 25—30 минут можно завтракать.
  5. Увлажнение должно быть регулярным, и постоянным. Поэтому в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином пьём водичку маленькими глоточками.
  6. Но помните, что как только прошло 25—30 минут с тех пор как вы сделали последний глоток организм нужно накормить, иначе инсулин понизится, и почувствуете сильное чувство голода, которое будет вас преследовать весь день, и голод будет удовлетворяться только углеводами.