Сложилось мнение, что для похудения просто необходимо хорошенько пострадать, и поддерживать фигуру продолжая страдать – лишать себя сладкого, или сидеть на одних овощах и даже голодать. А вот кушать всё подряд – говорят путь к лишним килограммам. И вот ещё вопрос: нравится ли нашему организму всё подряд, или может быть только одни овощи? Можно ли просто обрести свой истинный вес, чувствуя себя превосходно уже в третий день диеты?
Восприятие организмом разных продуктов
Не рекомендуется смешивать жидкость и твёрдую пищу, а так же углеводы и белки. Причина проста – просто у нашего желудка есть для каждого вида пищи свой сок. А когда мы употребляем всё вместе желудок путается, выделяет только один вид сока, и плохо переваривает. Стоит только представить, что творится в желудке при смешивании и сразу отпадает желание съесть после мяса булочку. Но если посмотреть на состав продуктов, то увидим, что нет продуктов, состоящих из чистого белка. Обычно белков самое меньшее содержание в тех продуктах, которые производит наш продуктовый рынок. Во – первых, всегда спасают свежие овощи – клетчатка, их можно кушать, как и с углеводами, так и белками, не нарушая реакцию желудка. Но это не значит, что желудок выделит все соки, если съесть углевод, белок и клетчатку вместе. Во – вторых, в связи с примесями углеводов почти во всех естественных продуктах, можно просто выбирать еду с наибольшим содержанием белков.
Ещё в детстве мама нам говорила – не ешь сладкое перед едой – перебьёшь аппетит, и была права, сама этого не понимая. Под едой мы обычно подразумеваем первое или втрое, максимум салат, а это обычно еда с большим количеством белков и клетчатки. В отличие от углеводов белки, попадая в желудок, распределяются по телу, используются организмом в течение 3—4х часов. И через 3—4 часа организм снова пуст на наличие белков. Последние в свою очередь обязаны питать мышцы и головной мозг полезными веществами, т.е. то что у нас постоянно работает. Также при наличии большого количества белков в питании, кушать хочется меньше и реже – каждые 3—4 часа, а то и 5. При таком распорядке можно кушать 3 раза в день, не испытывая желания перехватывать бутерброды. Еду желательно готовить в пароварке smeg, она при таком приготовлении сохраняет все полезные свойства.
Углеводы же играют с нашим организмом злую шутку. Попадая в организм, они откладываются в бёдрах и животе, а потом кровожадно призывают хозяйку поесть ещё сладкого, хлебушка, сухариков и т.д. В медицине это звучит так: углеводы вызывают понижение инсулина в крови, недостаток инсулина приводит к тому, что организм не видит имеющиеся в нём углеводы, и призывает употребить ещё. По этой причине диабетики не едят сладкого и делают уколы инсулина. Но диабет это болезнь предрасположенности, а нам просто нужно быть красивыми и хорошо себя чувствовать. Но инсулин у нас есть, и он работает, так же как и у всех людей.
Оказывается среда в нашем организме преимущественно щелочная. Это значит, что для комфортного самочувствия необходимо поддерживать щелочную среду. Щелочную среду поддерживают такие продукты как овощи, фрукты, зелень – всё свежее. Нейтральные – орехи(кроме арахиса), бобовые. Кислой средой обладают яйца, молочные продукты, сыр, зерновые, мясо – расположены в порядке увеличения кислотной реакции. Для комфортного состояния необходимо употреблять 80% продуктов поддерживающих щелочную среду и 20% – кислотную.
Фокусы – как обмануть организм?
Чтоб после съедания пирожного или хлеба с вареньем, углеводы не позвали своих собратьев на помощь в увеличении Вашего веса перед этим просто можно скушать салат из свежих овощей, или целую свежую морковь. В таком случае желудок первые 1, 5 часа занимается свеженьким, а углеводы уже не воспринимает.
А вот если вы уже скушали углеводы, а про салатик забыли – от чувства голода на протяжении всего дня уже не избавишься. В течение 20-ти минут, пока они не отложились, куда не нужно – нужно заняться срочной потерей калорий – побегать, сделать зарядку пощекотать любимого, в общем способов уйма.
Если нет по близости белков, и жутко хочется кушать – поешьте свою коврижку с чаем, это не очень полезно для желудка, но зато подарит вам на 1, 5—2 часа чувство сытости, тогда как съеденная конфета всухомятку – даст чувство тепла в животе максимум на 30 минут. Помните, что не стоит голодать. Ведь когда организму не дают то что он просит или мало дают – он работает на хранение, таким образом «хранилища» оказываются у нас на животе и на бёдрах.
Увлажнение организма
Всем нам – девушкам и женщинам, которые занимаются своей красотой, давно известно, что в день нужно пить не меньше 1,5 литра воды. Вот об этом поподробнее:
- Наш любимый желудок не воспринимает всю непрозрачную жидкость как воду, значит чёрный чай не подойдёт на роль увлажнителя.
- Но всё не так плохо, можно пить водичку с лимоном, зелёный чай.
- Воду нужно пить за полчаса до еды и через час после еды, чтоб жидкость не смешалась с едой и всё там не перепутала.
- Начинать нужно утром – как только встали в течение 20 минут выпейте стакан горячей, или если не можете теплой воды. Это нужно чтоб промыть все наши пищеварительные органы после сна. Через 25—30 минут можно завтракать.
- Увлажнение должно быть регулярным, и постоянным. Поэтому в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином пьём водичку маленькими глоточками.
- Но помните, что как только прошло 25—30 минут с тех пор как вы сделали последний глоток организм нужно накормить, иначе инсулин понизится, и почувствуете сильное чувство голода, которое будет вас преследовать весь день, и голод будет удовлетворяться только углеводами.