Не только генетические данные отвечают за красивую, здоровую грудь, но и правильное рациональное питание. Не все доктора поддерживают идею добавлять в рацион продукты, предупреждающие образование онкологических опухолей. Но часть онкологов утверждает, что вполне возможно, употребляя некоторые виды продуктов, снизить риск развития этого страшного недуга. Специалист здорового питания и автор книг по диетологии Дэвид Зинченко выделил некоторые продукты, которые активно будут улучшать защитные функции молочной железы.

  1. Лосось

Основные полезные жиры, которыми полезна эта рыба, снижают риск заболевания на 14%. Эти исследования проводились в Британии и опубликованы были известным журналом по медицине. Женщин, участвующих в эксперименте, разделили на 2 группы. Первая часть употребляла лосося, а вторая обходилась без употребления жиров омега-3, которые содержатся в этом виде рыбы. На основании полученных результатов специалисты пришли к выводу, что 200 гр. в неделю этого продукта необходимо употреблять для профилактики рака. Таким же содержанием жирных кислот обладают скумбрия и треска.

  1. Красный картофель (батат)

Все овощи и фрукты, в которых содержится каротиноид, эффективны в профилактике и борьбе с образованием опухоли. В США на базе института онкологии провели исследование с участием нескольких женщин. По окончании эксперимента удалось зафиксировать снижение риска развития заболевания молочной железы. Особое соединение каротиноида позволяет защищать и восстанавливать клетки организма, а также регулировать их рост. Кроме красного картофеля, высоким содержанием такого вещества могут похвастаться кабачки, зелень и морковь.

  1. Гранат

Исследование этого яркого фрукта проводят довольно давно, и очень радуют полученные результаты. Кислота, содержащаяся в этих плодах, не позволяет размножение эстрогенов и блокирует их дальнейшее развитие. Эллаговая кислота содержится не только в гранатах, но и в грецких орехах, клюкве, клубнике и малине.

  1. Зеленый чай

Одна из причин возникновения онкологической опухоли – возникновение в организме эстрогенов. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогут в профилактике, о чем заявила ассоциация института рака в США. Но содержание такого вещества как полифенол, совсем незначительно в тех упаковках, которые могут предложить прилавки магазинов. Однако даже чашка чая в день способна снизить содержание эстрогенов.

  1. Грибы

Снижение развития раковых опухолей замечено было при ежедневном употреблении свежих грибов в Китае. В эксперименте участвовали женщины, в рацион которых включали этот продукт. Шансы в борьбе с проявлением рака увеличились, когда провели параллель при одновременном употреблении с зеленым чаем. К сожалению, данные этого эксперимента еще не озвучены, но включение этого продукта в ежедневный прием пищи поможет предотвратить страшный недуг и дополнит рацион питания необходимыми минералами и полезными веществами.