Этот удивительный фрукт растет только в странах с очень жарким климатом. Именно оттуда он к нам и привозится. Это достаточно жирный и калорийный фрукт, имеющий огромное количество полезных для организма людей питательных веществ. Его плоды насыщены магнием и калием, углеводами и белками. Находятся в нем и все жизненно-важные для человека витамины. Авокадо превосходно чистит кровь от лишнего холестерина, т.к. в его тканях есть вещества, способные активно разрушать жир.

Плоды растут на двадцатиметровых деревьях попарно. Относятся к семейству лавровых. Внутри плодов есть косточки значительного размера, которые надо удалять, т.к. они очень ядовитые. В пищу употребляют только спелые фрукты. А еще недозрелые плоды есть не стоит, они совершенно безвкусные, твердые. Способствует этот прекрасный продукт и похудению, об этом подробно написано тут.

Интересно, что плоды этого растения зреют не на фруктовом дереве, а только лишь после их сбора. Купив в магазине такой незрелый плод, положите его дня на три в темное место. Он полностью дозреет, как банан. Определить его зрелость можно нажатием пальца. Плод, конечно, будет твердым, но вмятинка от пальца останется обязательна. Длительное хранение таких фруктов должно быть только в холодильнике при температуре не ниже плюс пяти градусов.

Чистить плод просто. Острым ножом обводят по кругу, разделяют на две части, удаляют косточку, снимают кожуру. Если фрукт еще не доспел, то чистят его так же, как картофель. А плод спелый очень легко очистить, подцепив кожуру ножичком, далее она сама снимется. Очистив плод, сразу его надо сбрызнуть слегка лимонным соком. Иначе он окислится. По этой причине авокадо заранее не готовят.

Полезные свойства

Олеиновая кислота содержится в большом объеме в этом заморском фрукте. Ее назначение – борьба с холестериновыми бляшками в сосудистой системе человека. Ведь именно эти жировые отложения могут привести к инсульту или инфаркту.

В плодах содержится до тридцати процентов масла. Оно успешно применяется в косметической промышленности, добавляется в средства по уходу за лицом. Масло является хорошим антисептиком. Способно быстро убивать микробы и заживлять раны. Его успешно применяют при лечении кожных заболеваний. Оно помогает лечить пролежни и трофические язвы, обморожения и ожоги.

Авокадо содержит свои растительные жиры. Они на стенках сосудов откладываться просто не способны. Но могут разлагать уже имеющиеся жировые отложения. Фрукт по питательным свойствам даже превосходит мясо. Поэтому и не возникают проблемы с лишними килограммами, если мясные продукты питания заменить этим полезным фруктом.

Если ваша цель – похудеть, то можно есть не просто чистый фрукт, а включать его в салаты, паштеты, соусы. Он заменит вам мучные и сладкие продукты, которых в рационе питания быть не должно. Авокадо прекрасно сочетается с овощами, фруктами, рыбой. Придаст вкус фрукт и салатам из огурцов, помидоров.

Уменьшить свой вес и объем талии можно в течение месяца, если ежедневно съедать по одному лишь плоду авокадо.

Авокадо – один из удивительнейших фруктов, имеющий множество полезных для организма человека свойств и помогающий сделать жизнь безболезненной и полноценной.