Если ты решила навсегда отказаться от употребления мяса, то твоему организму необходимо компенсировать недостаток белка. Узнай, какие продукты богаты им.

  1. Грибы. Эти дары лесов имеют в своем составе витамины группы В, Д, С, РР, а также фосфор, магний и цинк. Диетологи рекомендуют употреблять грибы для профилактики онкозаболеваний. Грибы очень богаты на аминокислоты. Которые формируют белок. Например, килограмм сушеных грибов имеет в два раза больше белка чем килограмм мяса. Так что, если ты решила стать вегетарианкой, то грибы обязательно должны присутствовать в твоем рационе.
  2. Фасоль. Бобовые – самые лучшие продукты для разгрузочных дней или для диетического питания. Все объясняется тем, что они содержат очень много клетчатки, которая, как известно, выводит шлаки из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и имеет легкое слабительное действие. Также она содержит белок, который по своему составу очень схожий с животным белком. Также по питательности фасоль смело может конкурировать с куриными яйцами.
  3. Грецкие орехи. В своем составе они имеют более 50 % ненасыщенных жиров, которые, как известно, не содержат холестерина. Каждому человеку, в независимости от того, ест он мясо или нет, рекомендуется употреблять 4-5 орешков в день. Грецкий орех – самый настоящий энерджайзер для нашего мозга, он поддерживает клетки в хорошем состоянии, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца. А вегетарианцам польза от орехов будет вдвойне большей!
  4. Соя. Поистине любимый продукт людей, которые отказались от употребления мяса. Из нее делают также сыр, молоко, печенье и «мясные продукты». Кстати, в сое белка содержится в 3 раза больше, чем в свинине или курице. Также соя отлично укрепляет иммунитет и борется с раковыми клетками.

Стать вегетарианкой – не означает скудно питаться. Наоборот, такой образ питания поможет поправить и сохранить здоровье, сбросить лишние килограммы и продлить жизнь.