Сливочное масло уже давно стало неотъемлемым продуктом на нашей кухне. С его помощью можно сделать вкусную кашу, блинчики и даже суп.

Сейчас в каждом большом супермаркете и даже маленьком продаются разные виды сливочного масла. На первый взгляд можно не заметить никаких различий между ними. Все этикетки имеют надпись сливочное масло, но тогда почему существует разница в цене?

Имейте ввиду, многие из тех сливочных масел, которые встречают на полках магазинов, делаются недобросовестными производителями. А это значит, что масло производят из молока низкого качества, а иногда без соблюдения санитарных норм. Также часто производители могут использовать слишком большое количество пальмовых жиров, плохую сыворотку для масла. Все это производители делают для снижения себестоимости товара, потому что производить качественно масло в нашей стране довольно накладно для кошелька. Так, если вы увидели качественное сливочное масло, которое стоит, не слишком дорого, скорее всего, оно произведено не в вашей местности.

А как вообще узнать качественное ли сливочное масло вы купили?

Попробуем это узнать в домашних условиях. Итак, для начала необходимо посмотреть на цвет масла, его подделывают чаще всего. Многие люди думают, что настоящее сливочное масло непременно должно быть желтого цвета, и чем ярче, тем оно лучше. Это не так. Хорошее масло должно быть светлого практически белого цвета. Поэтому лучше выбирать именно такое масло, его точно не докрашивали производители.

Существует еще несколько способов проверить качество сливочного масла. А именно:

  1. С помощью морозильной камеры. Для этого необходимо положить кусочек масла в морозилку, после того как оно заморозилось попробовать его отрезать ножом. Хорошее масло, без добавок и растительного жира не должно резаться. Оно должно отламываться разными кусками.
  2. При комнатной температуре. Положите масло на твердую поверхность и оставьте на некоторое время. В зависимости от того, есть ли в масле добавки или растительные жиры зависит и время плавления продукта. Качественное масло не должно быстро плавиться. Если оно быстро таит, значит, оно некачественное. Скорее всего, это маргарин.
  3. С помощью сковороды. Для этого необходимо разогреть сковороду и положить на нее кусочек масла. В зависимости от того, как оно начинает плавиться зависит качество продукта. Если масло слишком сильно пенится и шипит, это означает, что в него положили мало молочного жира и много сыворотки.

Важно помнить, что хорошее масло не будет долго лежать в холодильнике. Натуральное масло имеет довольно небольшой срок хранения и быстро портится.

Итак, сливочное масло едят практически в каждом доме. В настоящее время многие недобросовестные производители подделывают качественное масло или делают его из продуктов низкого качества. Следуя нашим советам, вы сможете выбрать настоящее качественное сливочное масло.