Мед производят пчелы из цветковых видов растений (их пыльцы). Полосатые насекомые перерабатывают нектар цветов. Мед оказывает полезное действие на человеческий организм. Его употребление рекомендуют эксперты по различным диетам. Но как в наше время отличить натуральный мед от фальсификата?

Густое сладкое вещество, о котором мы говорим, – это целый набор витаминов. Преобладает в нем группа В. Витамина В2, к примеру, здесь впятеро больше, чем в свежей моркови или ягодах шиповника, в меде его уровень в 17 раз превышает подобный показатель в абрикосе. Неповторимым является не само количество полезных веществ, а их сочетание. Кислоты, углеводы и соли не разрушаются здесь несколько лет. Для сравнения необходимо заметить, что в зелени витамины остаются активными только в течение суток.

В меде есть моносахариды (фруктоза, глюкоза и другие соединения данной группы). Человеку никогда не требуется усилий для их расщепления, этим они выгодно отличаются от сахара. Значит, все питательные элементы без задержек попадут в кровь. Они очень скоро усвоятся, что благотворно подействует на общее внутреннее состояние человека. В первую очередь это касается питания сердечной мышцы. По этой причине сладкий продукт советуют употреблять пожилым, ослабленным людям или тем, кого каждый день ждет серьезная физическая нагрузка.

Принимайте утром натощак чайную ложку меда и почувствуете прилив сил. Рекомендуется сочетать живительную сладость с пергой, пыльцой или ломтиком лимона. Все это следует запить стаканом воды.

«Пища богов» применяется и в различных видах медицины. Ею пользуются при нарушении обмена различных веществ в организме. Ее используют в лечении слепоты, невралгии, болезней центральной нервной системы. Она медленно убивает патогенную флору и укрепляет кровеносные каналы. В косметологии медовые маски применяются для сохранения первозданности кожи и губ, а также для восстановления волосяного покрова.

Появился отличный сервис zapp.com.ua, на котором можно легко продать абсолютно любой товар. Достаточно зарегистрироваться и, следуя указаниям, заполнить свой профиль. Далее в определенной категории предлагаете свой товар к продаже. Чем еще привлекателен сервис, так это очень большое количество посетителей, а соответственно и покупателей.

И все же не весь мед одинаково целебный. Хороший продукт более чем на 90% состоит из углеводов, содержа минимум остальных элементов пыльцы. В простонародье свойства растений привязывают и к меду, который на их основе изготовлялся. Липа помогает при простуде, гречиха, богатая железом, ― при вырабатывании крови, акация поднимает аппетит. Все это преувеличение. Важным фактором при выборе меда являются лишь предпочтения во вкусе и запахе. Продукты, полученные на основе любого нектара, одинаково полезны.

Рекомендации покупателям

  1. Качественный мед при накладывании его в посуду образует горку, а не растекается в жидкое пятно.
  2. Мед без крахмала, солей металлов и сахара должен быть прозрачным, какого бы он цвета ни был. Уксусная кислота и йод определяют при экспертизе продукта любые примеси.
  3. Кристаллизация ― верный признак натуральности меда. Кристаллизуется природное вещество ― избыточный сахар.
  4. Хранить мед лучше в банках из стекла или пластиковых емкостях, металлическая посуда окисляется. Лучше держать тару с медом закрытой, чтобы не допустить попадания в нее бактерий и прямых солнечных лучей. Оба этих фактора способны поменять органическую структуру полезного продукта.