Конечно, новогодние праздники прошли и самый ажиотаж на эти цитрусовые спал, но мандарины покупают не только на Новый Год, поэтому было решено разобраться в искусстве выбора мандаринов.

Все хотят покупать только вкусные, спелые и свежие продуты, которые могут порадовать вас и ваших домочадцев. Поэтому, чтобы не остаться "в дураках" на русских рынках с нерусскими продавцами, нам необходимо научится выбирать эти плоды.

Чтобы выбрать мандарины не нужно быть экстрасенсом или иметь высшее биологическое образование, проще всего следовать нижеприведенным правилам и быть немного внимательной.

Итак, чтобы выбрать мандарины нужно:
  • выяснить страну поставщика.

    На российском рынке на сегодняшний день получили наибольшее распространение мандарины из Марокко, Испании и Турции.

    Мандарины из Марокко - это небольшие по форме с пористой кожурой ярко-оранжевого цвета. Кожура марокканских мандарин тонкая, поэтому чистить их одно удовольствие. На вкус такие мандарины сладкие, семечек не имеют.

  • Мандарины из Испании - это самые большие мандарины из всех, имеющие ярко-оранжевый цвет. Испанские мандарины являются очень сочными и сладкими, имеющими 2-3 крупные семечки в центре. Кожура у этих мандарин толстая, но чистится легко. Чаще всего этот сорт мандарин может продаваться с зелеными веточками, что говорит о том, что мандарины могут дольше всех хранится.

    Мандарины из Турции - это фрукты по размеру не больше марокканских с желтого цвета с небольшим зеленоватым отливом. Такие мандарины по вкусу немного кислят и имеют множество семечек. Кожура хоть и тонкая, но чистится плохо.

  • обратить внимание на кожуру.

    Кожура у спелого мандарина должна быть однородной. Если Вы хотите купить сладкий мандарин, то обращайте внимание только на ярко-оранжевые мандарины. Этот цвет - залог сладкого вкуса, так как обещает то, что мандарины булут "родомы" из Морроко или Испании.

    При этом кожура должна быть обязательно пористой и каждая пора должна быть отчетливо выделятся.

  • нужно сжать.

    Возьмите мандарин в руку и немного его сожмите. Если из кожуры брызнет сок, то мандарин еще зеленый. Покупать Вам его не следует. Если после вашего сжатия мандарин легко принял первоначальную форму, то мандарин спелый и пригодный к употреблению.

Эти простые правила, собранные выше, позволят Вам выбирать всегда только спелые и сладкие мандарины. Лично для меня, человека раньше задававшего вопрос: "Как выбрать мандарины?", эти правила сняли его. Успешным результатом всего этого можно назвать довольные лица моих домочадцев.

Кстати, если Вы планируете долго хранить мандарины у себя дома, то лучше положить их в холодильник. Так они дольше сохранятся. Если мандарины "уйдут" у Вас за 2-3 дня, то можно оставить их и в полиэтиленовом пакете, только помойте их перед употреблением.

Приятного аппетита!

Скоро 8 марта и Вам следует намекнуть своему благоверному, что лучшим подарком для девушки является посещение магазина модной обуви и одежды, такого как EGO-STORE. Этим самым Вы поймаете сразу двух зайцев: сделаете подарок себе и избавите своего мужчину от выбора подарка. Для них это всегда так сложно.