Как часто в жизни мы отказываемся от тех продуктов, которые действительно полезны для организма, а употребляем то, что приготовлено быстро с применением комбижиров, разрыхлителей, искусственных соусов, вкусовых добавок.

В последнее время мы совсем забыли об исконно-русских блюдах. Особенно о русских кашах, которые делились на три вида: размазни (вязкие каши), кашицы (жидкие кашки) и каши (крутые, рассыпчатые).

В современных женских изданиях последнее время стало появляться очень много статей о диетическом питании на основе каш разных видов. И быль о том, что от употребления каши можно поправится совсем неоправданна. Например, употребление в пищу овсяной каши придаст вашей коже здоровый вид, сделает вас спокойнее, поможет нормализовать уровень холестерина в крови. Гречневая каша вернет вам стройность за несколько дней, причем насытит ваш организм всеми питательными веществами и микроэлементами, которые содержит гречка. К тому же гречка единственный злак, который не модифицируется. Рис избавит от проблем с сосудами, улучшит работу сердца, насытит организм витаминами группы В. О полезных свойствах каш можно говорить очень много. Но при приготовлении этого блюдо нужно помнить:

  1. Один вид каши от другого отличается количеством воды, молока или бульона.
  2. Вкус каши будет зависеть от того чем вы ее сдобрили, для этого надо знать и чувствовать, что подходит к данному виду крупы. Прежде всего, к кашам идет масло, как животное, так и растительное. Второе место занимают мясо, рыба, грибы. Для сладких каш используют мед, сахар, варенье, курага. Из пряностей кладут в каши перец черный и красный, петрушку, сельдерей, мускатный орех цедра.

Включив в свой рацион разные каши, вы получите не только необходимые микроэлементы, но и проведете профилактику и лечение различных заболеваний. Каши – залог здоровья и долголетия.