Фисташки являются очень вкусными небольшими орешками, которые вы легко найдете в продаже в супермаркетах вашего города. Как и многие продукты, фисташки считаются калорийными, поэтому употреблять их нужно в меру. У фисташек много полезных свойств, так как в них содержится множество питательных веществ и микроэлементов. Фисташки богаты витаминами С и В, а также минералами, белками и аминокислотами. В странах Востока фисташки символизируют богатство и благополучие. При приготовлении восточных блюд фисташки используются в соусах и приправах.
Фисташковые деревья растут практически везде где тепло. К примеру, я была в санатории “Шаяны” – это курорт такой на Украине. Там я видела фисташковые деревья, правда на них не было в то время плодов. Жаль что в моем городе климат далек от украинского.
В ста граммах фисташек содержится приблизительно шестьсот пятьдесят калорий, а также более пятидесяти процентов жиров. Максимальная доля употребления этих орехов не должна превышать сорок грамм в сутки. Фисташки рекомендуют употреблять после серьезных болезней и различных инфекций. Если ваша работа связана с большими умственными или физическими нагрузками, то фисташки вам стану первым помощником.
Данный продукт имеет вяжущее действие, поэтому врачи рекомендуют принимать его при язвах и воспалении. Многие употребляют фисташки при бесплодии и туберкулезе.Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении фисташек снижается вес. К примеру, если холестерин у вас составлял 6.6, то через месяц он снизится до 5.7.
По утверждению зарубежных ученых, при регулярном употреблении фисташек снижается риск возникновения раковых и онкологических заболеваний.
Фисташки следует употреблять при простудных заболеваниях. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, вам не стоит употреблять данный продукт.