Как продлить молодость? Очень непростой вопрос. Может быть, решение кроется в продуктах, которые мы едим? Попробуем проанализировать пшеничные ростки и бразильский орех.
Пшеничные ростки – это зародыши растений, в которых сконцентрировано большое количество белка, витаминов группы В и Р, микроэлементов. Достоинством, пророщенных зерен, является существование антиоксиданта, который способствует выведению так называемого плохого жира. Этот жир вызывает образование бляшек атеросклероза.
Для регенерации кожи важны витамины А и Е. Ростки пшеницы богаты цинком, который доставляет витамин А из печени в кожу, а витамин Е позволяет ему усваиваться. Цинк и антиоксиданты обладают противовоспалительным действием. Кожа приобретает лучший вид. Мелкие сосудики, мелкие прыщики уходят. Цинк есть и в наружных препаратах для кожи. Много мазей на основе цинка применяется для заживления кожи или для лечения аллергических реакций.
Зерна пшеницы можно прорастить самим, а можно купить, такие, чтобы длина ростков была 1-2 см вместе с хвостиком. Оказывается, что когда ростки находятся на таком уровне развития, то полезность антиоксидантов увеличивается в 11 раз. Хранить и приготовить, пророщенные семена пшеницы, лучше в эмалированной посуде. Для этого необходимо насыпать 2 стакана пшеницы и залить небольшим количеством воды. Пшеница не должна быть подготовлена для посева, то есть не обработанная химикатами. Закрываем марлей, которую тоже смачиваем, и через 2 дня ростки будут готовы для употребления в пищу. Хранить в холодильнике, чтобы прекратился рост, подливая водичку, не больше 4-5 дней, иначе пшеница заколосится и потеряет полезные свойства. Есть такую пшеницу, надо свежей либо добавить в салат.
Приготовим тортик. Перемолоть в мясорубке ростки, добавить 2 стол ложки жидкого меда, порезать изюм и инжир, мелко потереть зеленое яблочко и выложить в формочку из грейпфрута. Все это аппетитно украсить, чередуя, дольками яблока и грейпфрута. Из-за того что это белковый продукт, то достаточно употреблять в пищу 50-100 граммов, чтобы получить все полезные ингредиенты (примерно 2 столовые ложки)
Познакомимся с бразильским орехом. Это дерево, растущее в Амазонии, и достигающее в высоту 50 метров. Множество семян находятся в коробочках. Большой урожай можно собрать с дикорастущих деревьев. В самих семечках содержится большое количество растительного жира, который способствует снижению уровня холестерина. Но самая большая заслуга этого ореха в том, что в нем содержится в сотни, раз больше селена, чем в других орехах. Селен очень необходим для правильной работы щитовидной железы.
Употреблять в пищу, бразильский орех надо без скорлупы, потому что она токсична и провоцирует рак печени. Свежие семечки хрустят на зубах и не имеют прогорклого вкуса. Хранить орехи лучше в холодильнике в герметичном контейнере и даже можно замораживать. Очень хорошо бразильский орех приготовить в сочетании с фруктами. Для этого можно семечки ореха подсушить, добавить овсяные хлопья, различные фрукты и залить йогуртом или кефиром. Важно запомнить, что такие орехи нельзя употреблять в пищу людям, страдающим артериальным давлением, избыточным весом и различными видами аллергии.
Не упустите уникальную возможность, как можно дольше сохранить молодость и красоту. Приятного аппетита.
Почему-то человек начинает заботится о своем здоровье только после того как возникнут с ним какие-то проблемы. А нужно всего-лишь регулярно проходить проверки у врача и посещать раз в год стоматолога. Посетив врача стоматологии Альфа Клиник вы сохраните свою улыбку белоснежной и красивой, а также сохраните свои деньги, который были бы потрачены на вынужденное лечение.