Знаете ли Вы, что макароны делают как из муки, так и из очень мелкой манной крупы? Манная крупа производится преимущественно из твердых сортов пшеницы, что придает тесту, приготовленному из нее, особую эластичность, а готовым макаронным изделиям приятный эстетический вид. Кроме того, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не провоцируют появление целлюлита, дряблость кожи и лишний вес у тех, кто их употребляет в пищу.

Макаронные изделия – это продукт сухой, поэтому хранить их можно достаточно долго (до шести месяцев) без ущерба для вкусовых качеств. Разнообразие форм макарон – это не только дизайнерская находка, но и возможность подобрать к каждому виду особо подходящий соус. Главный секрет подбора заправки для лапши состоит в том, что чем тоньше изделия, тем более жидкий соус к ним подается.

Макаронные изделия стоит варить в большом количестве подсоленной воды с добавлением нескольких капель оливкового масла. Затем, готовые макароны откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

В итальянской кухне очень любят употреблять спагетти вместе с пиццей. Если Вы хотите почувствовать себя настоящей итальянкой, то помимо приготовления спагетти найдите вкусные рецепты пиццы и приготовьте. Я думаю, большой тратой времени это не будет. Но не стоит подавать макароны или спагетти вмести со сладостями, так как сладкие блюда совсем не подходят для мучных блюд.

Несколько рецептов заправок к макаронам:

  1. Обжарить кусочки бекона и мелко порубленный чеснок в сливочном масле, добавьте в сковороду предварительно отваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны. Когда шампиньоны подрумянятся, в сковороду нужно добавить нарезанные кубиками томаты и посолить заправку. Добавить к заправке порубленную зелень и накрыть сковороду крышкой. Тушить три минуты и, смешав с макаронами разложить в порционные тарелки. Посыпать натертым пармезаном.
  2. Обжарить в оливковом масле тонко нашинкованные лук, кабачок, сладкий перец. Выдавить в сковороду чеснок и добавить немного бульона. Тушить пять минут, после чего добавить оливки без косточек и сметану. Хорошо перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленную зелень.
  3. Мелко порубленные помидоры припустить в растительном масле, добавить перец – чили, базилик и пряности по вкусу. Отдельно поджарить мясной фарш с мелко нарубленным луком. Смешать заправки и полить ими макароны.

Тем, кто заботится о фигуре, стоит знать, что калорийность блюд из макарон напрямую зависит от ингредиентов заправки. Поэтому, не стоит лишать себя такого привычного продукта, как спагетти. Проследите лишь за тем, чтобы в соусе использовалось как можно меньше животных жиров.