Антиоксиданты – это вещества, которые крайне необходимые нашему организму в больших количествах, ведь именно они защищают каждую клеточку нашего организма от старения. Поэтому наше меню должно включать как можно больше продуктов, богатых антиоксидантами. Они нам известны под более привычными именами – витамины А, С, Е и микроэлемент селен.

Витамин А необходим людям, у которых слабый иммунитет, а также тем у кого слабое зрение, сухая кожа. Также витамин А предотвращает появление опухолей. Этот витамин содержится в рыбьем жире, яичном желтке, желто-оранжевых и темно-зеленых овощах и фруктах.

Витамин С предотвращает раковые заболевания, укрепляет иммунную систему. Как всем известно, он содержится в цитрусовых.

Витамин Е охраняет мембраны клеток, защищая их от окисления и продлевая им жизнь. Сопутствующим элементом в этом процессе служит селен, разрушающий свободные радикалы, которые являются главными “вредителями” в организме. Витамин Е – основа основ, которая улучшает работу почек и печени. В рацион нужно включить белки и жиры, а также продукты, содержащие цинк. Только при приеме необходимого организму количества витамина Е, остальные витамины тоже будут усваиваться.

К наиболее эффективному методу усиления защиты организма от старения относится прием в пищу черники и чеснока. Именно эти продукты – чемпионы по содержанию антиоксидантов, не смотря на свои кардинально разные вкусы. Также, съедайте по утрам натощак зерна граната. Во второй половине дня употребите горсть грецких орехов. Это необходимый минимум для вашего организма.
Если вы возведете в правило прием необходимых витаминов каждый день, вы не заметите как быстро и благотворно это отобразится на вашем организме. Вы будете обеспечены зарядом энергии и бодрости, а также станете обладательницей крепкого здоровья.